Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Дезинфекция в приоритете

20.05.2020 08:22:00

    «В Отрадном на 18 мая зарегистрировано 6 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией», -­ начал в понедельник аппаратное совещание с руководителями служб глава города А.В. Бугаков. Поэтому вопросы дезинфекции продолжают оставаться приоритетными.

    Руководители коммунальных предприятий доложили о ежедневной работе в данном направлении. Гендиректор ООО «КСК г. Отрадного» Р.А. Платонов пояснил, что все 434 жилых дома, находящиеся в управлении КСК, каждый день подвергаются обработке раствором гипохлорита натрия. Выходные дни – не исключение. В субботу, 16 мая, к обработке подъездов привлекалось 62 человека, в воскресенье – 64. Лифты в МКД дезинфицируются трижды в день. Акты выполненных работ подписывают жители МКД.
    Обработку общественных территорий ведет МБУ «Служба благоустройства и содержания». По словам его директора Т.Ж. Гулуа, спецмашины обрабатывают дороги в центре города и в частном секторе. Тротуары, автобусные остановки, детские площадки, лавочки на бульварах и в скверах также не остаются без дезинфекции.
    Что касается эпидемиологической обстановки в городе, то по словам представителей Роспотребнадзора, всего на прошлой неделе зарегистрировано 56 фактов инфекционных заболеваний. Из них 22 случая ОРВИ, это на 5 меньше, чем на предыдущей семидневке. В ОГБ госпитализированы трое больных пневмонией, двое из них в возрасте старше 60 лет. Болезнь протекает у них не в тяжелой форме. Все пациенты с простудными заболеваниями проходят тест на коронавирус, обследуются и контактные лица.
    Медики обращают внимание на стабильно высокое количество жертв нападения клещей. За прошедшую неделю зафиксировано 12 случаев, неделей ранее – 16. «Знакомство» с кровососущими проходит не только за пределами Отрадного, но и в его черте. На этот раз 5 фактов на улицах города, 3 – в садоводстве «Раздолье», 4 – на природе.
    В городе обработку от клещей прошли 2 сквера: Победы и за ДК «Россия». Главный врач ОГБ А.А. Кандрахин обратился к руководителю УКС Л.Н. Цыплаковой с просьбой сократить сроки выполнения ямочного ремонта во дворах для обеспечения беспрепятственного и безопасного проезда новых машин скорой помощи. Людмила Николаевна ответила, что по контракту подрядчику поставлены сжатые сроки: от нарезки до заделки ям не более 5 дней. Однако этому процессу может помешать дождливая погода.

Опрессовку не выдержали
    Уже две недели в Отрадном идет опрессовка тепловых сетей. Из 75 км общей их протяженности гидравлическим испытаниям подверглись 42 км. Трубы не устояли. Выявлен 31 порыв, устранено – 6. В этом процессе задействованы три сварочных звена и бригада слесарей.
    Еще одно звено выделено для замены теплового ввода жилого дома по ул. Орлова, 8. Здесь необходимо заменить 170 м трубы. Земляные работы осложнены наличием в земле посторонних бетонных плит на разной глубине.
    Гидравлические испытания проходят и внутренние системы отопления многоквартирных домов. Гидроудар выдержали все 32 дома, опрессованные на 15 мая. Всего подлежат испытаниям 430 жилых домов. Р.А. Платонов доложил главе города, что КСК перед собой поставила задачу: паспорта готовности жилого фонда получить к 1 сентября.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
20.05.2020 22:25:00 Инфопомощь "РТ"

Заявление на выплаты детям от 3 до 7 лет можно подать на едином портале госуслуг

20.05.2020 08:22:00 Дезинфекция в приоритете

«В Отрадном на 18 мая зарегистрировано 6 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией», - начал аппаратное совещание с руководителями служб глава города А.В. Бугаков

18.05.2020 19:06:00 Реанимобили с ИВЛ - нуждающимся регионам

На помощь медикам и гражданам в условиях пандемии «Единая Россия» собрала 402 млн рублей

18.05.2020 11:04:00 Платеж за коммуналку обнулят

Семьям Самарской области, которые получают субсидии на оплату коммуналки. Им в полном объеме компенсируют расходы по ЖКУ за апрель

18.05.2020 10:56:00 Праймериз - в электронном формате

Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»