Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Избран новый состав думы седьмого созыва

16.09.2020 18:57:00

    Утро корреспондента «РТ» 13 сентября началось на избирательном участке № 2106, который располагается в КДЦ «Юность».

    Ровно в 8:00 председатель УИК М.В. Шишова дала старт работе членов комиссии. Двери для избирателей депутатов городской думы 7 созыва были открыты. В первый час было малолюдно. Марина Валентиновна сказала, что повышенная активность избирателей была отмечена в пятницу, 11 сентября. Горожане, по всей видимости, хотели освободить свои выходные. В воскресенье народ потянулся уже после десяти часов.
    «Идти на выборы –  это моя активная гражданская позиция. Хочется, чтобы в депутаты шли люди открытые, были рядом с простыми людьми, помогали в трудную минуту. Реальными делами доказывали свое отношение к избирателям. Таким депутатом я считаю С.В. Бабинскую, за нее и пришла отдать свой голос», ­- не тая своего выбора сказала корреспонденту «РТ» Надежда Анатольевна. Ее поддержала Ольга Николаевна: «Замечательную площадку сделали для детей около детского сада № 17. Экосквер, кажется называется. Сама я живу рядом с Ледовым дворцом, в гости приезжала дочь из Москвы с внучкой. Так мы ходили туда каждый день играть. Внучке понравилось». Надеется Ольга Николаевна, что депутат поможет и «Реметалл» «приструнить». Респондент-аллергик, и завод доставляет ей дискомфорт.
    Татьяна Геннадьевна Мишуткина, живущая на округе №2117, пришла поддержать В.Н.Муратова, который избирается в думу г.о.Отрадный в третий раз. Она считает, что Владимир Николаевич проверен временем, к нему можно обратиться по любому вопросу и найти поддержку.
    А вот Нина Егоровна Копылова, несмотря на свои болезни, не захотела голосовать на дому и неспешно дошла до своего избирательного участка. «Местный депутат ближе всех к народу, ­ считает она, ­ поэтому эти выборы пропускать нельзя. Впрочем, как и все другие».  
Д.Б. Абрашкин ходит на выборы регулярно, считая свой голос важным. Его избирательный участок №2110 был перенесен из учебного центра «СНГ» в школу №8. «Условия для голосования созданы хорошие», ­ говорит молодой человек.
    Свое мнение о работе членов УИК № 2103  высказала Мария Ивановна: «Мне уже больше 70­ти. Голосую на этом участке много лет. Всегда все четко. Пандемия прибавила новых правил. Но и сейчас все в порядке. И на голосовании по Конституции и сегодня выдали перчатки, маску, ручку. И температуру померили, все как положено». Но было и одно замечание у пожилой женщины:  приглашения на выборы не приносили в этом году, а для пожилых это очень важно. Но это объяснимо: связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Начиная с сентября заболеваемость COVID­-19 в Самарской области и в Отрадном, в частности, пошла вверх.
    Обойдя еще несколько участков, корреспондент убедилась, что меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, везде соблюдаются. Многие председатели УИКов отмечали, что дополнительные дни голосования, 11 и 12 сентября, дали возможность избежать скопления людей на избирательных участках и скорректировать горожанам свои выходные дни.
    Голосование по выбору депутатов городской думы 7 созыва проходило до 22:00. Темным вечером редкий избиратель уже появлялся на участках. Ровно в десять часов двери помещений для голосования были закрыты. Внутри оставались члены УИКов, наблюдатели и кандидаты в депутаты. На участке № 2105 также присутствовали представители двух городских газет. Весь процесс подсчета был открыт и понятен. Поштучно пересчитали неиспользованные бюллетени, которые хранились в сейфе, а их, надо сказать, на этом участке было больше тысячи. Каждая подпись на конвертах досрочного голосования также была проверена наблюдателями. Продемонстрировали наблюдателям и все пломбы на переносных и стационарных урнах, а также каждый бюллетень с фамилией, напротив которой стояла «галочка». Претензий к процессу подсчета голосов у наблюдателей, кандидатов и журналистов не было. В таком же порядке четко и слаженно работала участковая избирательная комиссия № 2113, которая находилась в первом корпусе школы №8, где также побывали журналисты «РТ».
    Логическим завершением дня голосования стал сбор данных со всех избирательных участков в территориальную избирательную комиссию городского округа Отрадный. Итоговые протоколы по всем УИК были готовы ближе к двум часам ночи.
    По словам председателя отрадненской ТИК В.А. Коршунова, процесс голосования в Отрадном прошел без чрезвычайных происшествий и жалоб на работу УИК. Он поблагодарил всех членов избирательных комиссий за слаженную работу. Явка на выборах депутатов думы 7 созыва составила 42,66 %. По всему региону эта цифра явки ­ 35, 63%.  
    Свой статус народного избранника подтвердили Ю.Н. Бойков (округ 2103), В.К. Нуждин (округ 2104), С.В. Бабинская (округ 2106), А.А. Кандрахин (округ 2109), С.В. Солопова (округ 2110), В.Г. Горячев (округ 2112), И.Ш. Ахтямов (округ 2113), Н.А. Брыкина (округ 2114), Н.В. Климина (округ 2115), В.Н. Муратов (округ 2117), А.В. Моисеев (округ 2120). Из 20 депутатов думы 6 созыва только они подали документы для избрания на новый срок.
«Служить людям – мое призвание. Есть силы, есть возможности, чтобы сделать жизнь избирателей более комфортной. И самое главное – объединить людей, чтобы они почувствовали себя единым сообществом», ­- прокомментировал «РТ» свое решение вновь быть депутатом  В.Н. Муратов.
    В думе 7 созыва появились новые лица, всего их 9 человек. На избирательном участке № 2101 депутата 6 созыва О.А. Золотухину сменила гендиректор ООО «Лагвица» С.К. Панфилова. Депутатом на избирательном округе № 2102 стала начальник участка управления многоквартирными домами ООО «КСК г.Отрадного» В.В. Семёнова. Эстафету ей передал В.П. Кириченко. Л.П. Попову с округа № 2105 заменил директор Отрадненского нефтяного техникума Ю.А. Бурлаков. Депутатом округа № 2107 избран гендиректор АО «Отрадненский газоперерабатывающий завод» В.В. Федечкин. Его предшественник А.С. Тотанов не стал выдвигаться на новый срок. Трижды избранная депутатом округа № 2108 Н.П. Башловина теперь может делиться опытом с начальником участка практического тренинга филиала «Учебный центр» АО «Самаранефтегаз» А.А. Ролдыгиным. Ю.И. Кобзева обещала помогать на первых порах новому депутату округа № 2111 М.Р. Гумерову. Права избирателей на участке № 2116 вместо С.М. Кузнецовой теперь будет отстаивать директор санатория «Нефтяник» Г.В. Копытина, на участке № 2118 – заведующая детсадом № 7 И.В. Кузаева (депутатом 6 созыва здесь была Н.Г. Усатова). Частный сектор (округ № 2119) доверил себя главному специалисту отдела инжиринга и надежности трубопроводов Управления эксплуатации трубопроводов АО «Самаранефтегаз» М.В. Бельснеру. Ранее полномочия депутата на этом участке исполняла Т.С. Терентьева.
    Итого в думу г.о. Отрадный 7 созыва прошли 16 депутатов, выдвинутых ВПП «Единая Россия», 1 депутат от КПРФ и трое самовыдвиженцев.

Мария МАШНАЯ, Нелли МАРКИНА


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 10:06:00 Анамнез прошедшей недели

Обсуждались вопросы вывоза мусора с контейнерных площадок, участившихся пожарах и сложной эпидобстановке в городе

17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей

28.09.2020 19:17:00 Необходимо увеличить число койко-мест и бригад скорой

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областного оперштаба по распространению COVID-19