Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Первое заседание думы 7 созыва состоялось

24.09.2020 12:53:00

    Интересный факт. Дни выборов в городскую думу 6 и 7 созывов прошли в один день - 13 сентября с разницей в пять лет. Совпали и дни их первого заседания - 22 сентября. Но дежавю не случилось. Если пять лет назад все 20 депутатов являлись членами партии «Единая Россия», и это было главным отличием шестой думы от всех остальных, то в этот раз среди народных избранников есть беспартийные и один депутат, поддержанный КПРФ.

    На первом полномочном заседании думы 7 созыва присутствовали глава города А.В. Бугаков, его первый заместитель О.А. Зеленская, заместитель по социальным вопросам И.А. Хохлов, старший помощник прокурора города А.В. Вадин. Глава города А.В. Бугаков поздравил депутатов с началом работы думы 7 созыва: «Я верю, что вы сознаете всю ответственность своего статуса и оправдаете доверие своих избирателей. Уверен, что работа думы будет плодотворной, и наша совместная деятельность принесет пользу городу и ее жителям».
    В соответствии с Уставом городского округа Отрадный в день первого полномочного заседания думы 7 созыва депутаты предыдущего созыва прекратили свои полномочия. Согласно думскому регламенту до избрания председателя законодательного органа вести заседание продолжил самый старший по возрасту депутат нового созыва, а также депутат 5 и 6 созывов, почетный гражданин города В.К. Нуждин. Он объявил, что на заседании думы из 20 депутатов присутствуют 18: М.В. Бельснер – на больничном, В.В. Семёнова - в отпуске.
    На повестку дня было вынесено 5 вопросов: об избрании председателя думы и его заместителя, о конкурсе на замещение должности главы города и назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города, а также вопрос об образовании постоянных комитетов и комиссий Думы.
    В соответствии с Уставом города председатель городской думы избирается из ее состава открытым голосованием путем поднятия рук. Свои полномочия он осуществляет на непостоянной основе. Кандидатуры на должность председателя может выдвигать один депутат или группа депутатов, не отвергается и самовыдвижение.
    От депутатского объединения ВПП «Единая Россия» на должность председателя думы 7 созыва была выдвинута кандидатура А.А. Кандрахина. Напомним, что депутатское объединение было создана 17 сентября, его руководителем избрана С.В.Солопова. В состав объединения вошли как единороссы, так и беспартийные депутаты, всего 18 человек.
    Кандидатура А.А. Кандрахина, как председателем думы городского округа Отрадный 7 созыва, была поддержана единогласно. Александр Анатольевич поблагодарил коллег за оказанное доверие: «Я уверен, мы станем единой командой, которая направит свои силы на благо Отрадного и его жителей. Многие из нас активно участвуют в Советах общественности своих микрорайонов, а значит, уже успели изучить все болевые точки жителей своих территорий, кому-то только предстоит это сделать. В любом случае, желаю всем нам успехов и эффективной работы».
    Далее вести заседание думы продолжил его избранный председатель. Должность заместителя председателя думы доверили Ю.Н. Бойкову. За него также проголосовали все присутствующие в зале депутаты.
    Также депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности главы города и определили членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур. Надо сказать, что в конкурсную комиссию входит 8 человек. Из них половина назначается городской думой, а другая – губернатором Самарской области. Депутаты в состав комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города выбрали А.А. Кандрахина, Ю.Н. Бойкова, В.К. Нуждина и В.В. Федечкина. Думцы посчитали уместным, что среди опытных законотворцев в состав комиссии войдет новый депутат.
    Закончилось первое заседании думы 7 созыва образованием четырех комитетов: по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства; по экономической политике, бюджету, налогам и вопросам муниципальной собственности; по социальной политике; по вопросам развития городского хозяйства и экологии. Также была организована постоянная мандатная комиссия. Изначально именно указанные комитеты и комиссию рекомендовала к принятию депутат двух созывов Н.А. Брыкина. Она отметила, что основные направления деятельности этих комитетов охватывают все вопросы, входящие в компетенцию и полномочия думы, и хорошо зарекомендовали себя в работе представительного органа предыдущего созыва. Коллеги ее поддержали.
    Надо сказать, что все депутаты думы, кроме председателя и его зама, обязаны работать в том или ином комитете. Их персональный состав формируется по письменным заявлениям народных избранников, и затем состав комитетов утверждается думой. Поэтому А.А. Кандрахин попросил присутствующих депутатов написать заявление и определиться с выбором, а также донести эту информацию до отсутствующих в этот день депутатов.

Мария МАШНАЯ


 
Текст сообщения*
 
21.10.2020 10:06:00 Анамнез прошедшей недели

Обсуждались вопросы вывоза мусора с контейнерных площадок, участившихся пожарах и сложной эпидобстановке в городе

17.10.2020 18:46:00 Распределись по компетенциям

В думе нового созыва образованы постоянные комитеты

07.10.2020 15:35:00 Школьное питание: кухня изнутри

Почему в школьных столовых нет вилок, а в суп не добавляют специи? Можно ли украшать блюда для привлекательности? На эти и другие вопросы отвечает предприниматель Светлана Панфилова

01.10.2020 14:43:00 Региону подарили "Энергопоезд"

В Самарской области испытали подарок, который, если будет необходимость, обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение жителей

28.09.2020 19:17:00 Необходимо увеличить число койко-мест и бригад скорой

Эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании областного оперштаба по распространению COVID-19