Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Открытое письмо Председателю Правительства

19.08.2010

Уважаемый Председатель Правительства РФ!
Уважаемый Губернатор Самарской области!
Уважаемая Глава городского округа Отрадный!
                                                                                                                                                                            
Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: слабая законодательная база в сфере контроля за распространением алкогольной продукции и несущественные меры воздействия на некоторых нечистых на руку предпринимателей ведут к деградации и прямому уничтожению молодого поколения.
Мы, представители общественного движения «Отрадный – наш любимый город!», местного отделения ВПП «Единая Россия», простые горожане, родители крайне обеспокоены прогрессирующей динамикой распространения алкогольной зависимости среди молодежи. В основном благодаря тому, что купить алкоголь, особенно пиво, в нашей стране даже подростку чрезвычайно просто.
Уважаемые руководители государства, области, города!
Мы обеспокоены тем, что, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, Россия уже занимает одно из первых мест в мире по детскому и подростковому алкоголизму!
В России хотя бы раз в жизни пробовали алкоголь 90% учащихся школ. При этом употребляли алкоголь 40 раз и более - 23% российских подростков. 52% детей и подростков регулярно пьют пиво. Это страшные цифры!
Наибольшую угрозу видим в том, с какой легкостью алкоголь перекочевывает с прилавков магазинов в руки несовершеннолетних.
Мы считаем, что детский и подростковый алкоголизм как в России, так и в Отрадном порожден, прежде всего, агрессивным продвижением в продажу спиртных напитков и особенно пива. Их  беспрепятственной доступностью для детей и подростков, преступной безответственностью предпринимателей.  

Учитывая, что  угроза  детского и подросткового алкоголизма уже коснулась или может коснуться  каждого из нас, общественное движение «Отрадный – наш любимый город!» и местное отделение ВПП «Единая Россия» призывает:

усилить санкции в отношении нерадивых продавцов и некоторых предпринимателей, которые допускают продажу алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей детям и подросткам, вплоть до уголовной ответственности!

Мы уверены в том, что Вы поддержите это обращение и примете меры.
Это обращение уже поддержали авторитетные люди, общественные организации и движения, родители нашего города, которым небезразлично  здоровье нации и будущее наших детей.


Guest
Уважаемый Председатель Правительства РФ внимательно прочитал ваше обращение и принял ВСЕ необходимые меры к увеличению оборота слабоалкогольной продукции,в частности,столь любимого нашей прогрессивной молодёжью пива....Спасибо тов.Председателю за наши счастливые и пьяные детства-отрочества-юности!!!
Имя Цитировать Скрыть Удалить
 
Текст сообщения*
 
25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?

25.09.2020 13:17:00 Меняем макулатуру на книги

В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов

24.09.2020 12:53:00 Первое заседание думы 7 созыва состоялось

На повестку дня было вынесено 5 вопросов

17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев