Запись на прием к врачу4.jpg


Политика и власть

Жильем погорельцев обеспечат

25.08.2010

Сорокаградусная жара, которая уверенно держала свои позиции в это лето, привела к трагическим последствиям: горели леса, целые села, люди остались без крова. В связи с пожароопасной обстановкой, которая до сих пор сохраняется на территории страны, власти губернии приняли ряд дополнительных мер по предотвращению пожаров. Так, 20 августа состоялось заседание оперативного штаба по координации действий, связанных с пожароопасной ситуацией на территории региона, которое прошло под председательством вице-губернатора Александра Нефедова. Совещание проходило при участии Глав муниципалитетов посредством видеосвязи. Кроме того, об обстановке в регионе информацию предоставили различные службы: управление МЧС, Гидрометцентр, сетевые компании. По словам А.П.Нефедова, ситуация в губернии, с одной стороны, стала более спокойной, однако количество пожаров не сокращается. В период с 12 по 19 августа число пожаров оставило 198 природных очагов. Общая площадь, охваченная огнем, составила 274 га. Имеют место и поджоги.  
Начальник Самарского Гидрометцентра Людмила Андреева рассказала, что в выходные дни будет наблюдаться понижение температуры и усиление ветра. По ее информации, с 23-24 августа стоит ожидать повышения столбика термометра, однако возможны грозы. Людмила Андреева обратила внимание на то, что во время прохождения атмосферных фронтов жилищно-коммунальным службам области стоит привести в режим готовности все свои рабочие силы. «В период значительного усиления ветра особую опасность представляют так называемые аварийные деревья, ливневая канализация и крыши», - пояснила Андреева. В связи с этим А.П.Нефедов поручил главам районов оперативно и тщательнейшим образом обследовать зеленые насаждения и принять все необходимые меры безопасности во избежание трагедий.
Центральное место в ходе совещания заняло обсуждение пожара, который произошел 19 августа в с. Кулешовка Нефтегорского района. Как заметил начальник главного управления МЧС, зачастую созданию пожароопасной ситуации способствует несоблюдение сельскими жителями элементарных правил противопожарной безопасности. Дворовые постройки нередко захламлены мусором, в деревнях не подготовлены места для забора воды пожарной техникой, да и сами жители не знают, что нужно делать  в случае пожара.
Вице-губернатор дал указание установить истинные причины пожара в Нефтегорском районе. Кроме того, Александр Петрович высказался о необходимости провести сходы граждан. Он отметил, что нужно дойти буквально до каждого жителя, разъяснить всю серьезность сложившейся в области пожароопасной ситуации, создать и обучить добровольные пожарные дружины. Обращаясь к главе Нефтегорского района С.Афанасьеву, А.П.Нефедов поручил ему до 25 августа предоставить свои предложения по обеспечению жильем погорельцев с. Кулешовка.


 
Текст сообщения*
 
25.09.2020 14:30:00 Свой интерес

Почему людей, готовых выбирать достойный облик своего города, становится больше?

25.09.2020 13:17:00 Меняем макулатуру на книги

В регионе готовится старт крупномасштабной экологической акции для учащихся и студентов

24.09.2020 12:53:00 Первое заседание думы 7 созыва состоялось

На повестку дня было вынесено 5 вопросов

17.09.2020 12:49:00 «Единая Россия» получила около 80% мандатов из 78 тысяч

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию несмотря на пандемию

16.09.2020 18:57:00 Избран новый состав думы седьмого созыва

Куда прошли 16 депутатов от ВПП «Единая Россия», 1 депутат - от КПРФ и трое самовыдвиженцев