Запись на прием к врачу4.jpg


Образование

"15 дней Великой победы"

01.05.2013 23:19:00

Под таким названием в минувшую среду прошла Всероссийская гражданско-патриотическая акция, к которой традиционно присоединились курсанты отрадненского военно-патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ».


24 апреля 1945 года еще шли ожесточенные бои, гибли солдаты. Все ждали Победы. Каждый боец хотел хоть на минуту приблизить этот долгожданный и радостный миг. Так же, как и в 1941 под Москвой, и в 1943 после победы в Сталинградской битве.

Никто не знал , что до Великой Победы осталось 15 дней. Отдать дань памяти ветеранам, героям Великой Отечественной войны, укрепить патриотический дух молодежи и сплотить жителей России – основные задачи гражданско-патриотической акции «15 дней до Великой Победы».

Ежегодные Вахты Памяти несет молодежь около памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Участниками акции являются студенты высших и средне-специальных учебных заведений, курсанты военно-патриотических клубов, школьники в 12 муниципальных образованиях губернии. В прошлом году опыт Самарской области переняли девять городов России, единовременно были выставлены 110 Постов Памяти с общим числом участников 710 человек. В этом году к акции присоединились еще 3 города, а также страны СНГ. 24 апреля было выставлено более 150 постов с общим количеством участников около 1200 человек.

В Отрадном в этот день гвардейцы несли Вахту Памяти возле памятников «Фронтовые письма» и «Без вести пропавшим». Ребята, чеканя шаг и слушая команды разводящего, через каждые пять минут меняли караульных. Казалось бы, что ничего сложного в этом нет, но мало кто знает, что за четким строевым шагом – ежедневные изнурительные тренировки.

Курсант ВПК «Гвардеец ДОСААФ» Ангелина Шишлова вот уже третий год встречала свой день рождения не за праздничным столом, а на посту около памятника «Фронтовые письма».

- Эта акция воспитывает чувство патриотизма. Когда осознаешь, что в одно время во всех регионах нашей страны выставляются посты, чувствуешь, что ты причастен к одному большому доброму делу. На посту требуется нести службу, ни на что не отвлекаясь, поэтому перед акцией мы каждый день усердно тренировались. Помимо этого отрабатывали строевую подготовку. Ведь еще важен и ритуал смены караула, - поделилась с «РТ» Ангелина.

Два часа под теплым апрельским солнцем никого не утомили. Ребята бодро шагали на новую смену, а во время отдыха активно обсуждали предстоящий парад 9 мая. Гвардейцы, как и в прошлом году, возглавят колонну торжественного парада. Немалый интерес акция вызвала у горожан. Одни расспрашивали о необычном мероприятии и просили сделать снимок с ребятами в форме на память, другие молча фотографировали стоящих на посту курсантов. Такой интерес вполне понятен, ведь не каждый день отрадненцы видят курсантов в парадной форме. В этом году, правда, были внесены некоторые изменения в одежде участников акции.

- В прошлом году в день акции шел сильный дождь, поэтому мы вышли с инициативой, чтобы на это мероприятие курсанты выходили в солдатских плащ-палатках. Организаторы акции поддержали нашу идею, - пояснил заместитель начальника автошколы ДОСААФ А.А.Водогреев. 

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
29.03.2020 19:21:00 Отрадный - участник дистанционного IT-хакатона

Город представляют 8 юных программистов ЦДОД, младшему из них - 12 лет, старшему - 17 лет

29.03.2020 16:29:00 На что направят деньги

9,3 млн руб. направят на ремонт пищеблока в школе № 10 и на устранение нарушений пожарной безопасности в учреждениях образования

23.03.2020 13:34:00 Родители и дети: смена ролей

Вместе с родителями девятиклассников мы сдавали ОГЭ

15.03.2020 13:49:00 Бесплатное питание с гарантией качества

В школе № 8 обсудили организацию бесплатного горячего питания в начальных классах

06.03.2020 17:53:00 Прямо по курсу - гламурный женский юмор

Первая в истории Отрадного игра КВН среди работников детсадов состоялась в КДЦ «Юность»