Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Достойный пример молодежи

15.08.2013 09:42:00

Недавно курсанты ВПК «Гвардеец-ДОСААФ» вернулись с VI областных соревнований «Десантник», которые проходили с 25 июля по 2 августа в воинской части поселка Рощинский. С собой ребята привезли полный комплект наград – Почетные грамоты и Кубок.


В соревнованиях приняли участие курсанты военно-патриотических клубов Самарской области, Нижнего Тагила и Татарстана. Всего было заявлено 14 команд, в каждой по 8 человек.

Девять соревновательных дней оказались непростыми для отрадненских гвардейцев. Но хорошая физическая подготовка и моральный настрой сделали свое дело. Компетентное жюри оценило умение наших ребят готовиться к бою, владение основами военной тактики, точность стрельбы из автомата Калашникова, быструю настройку полевых радиостанций, правильную смену огневых позиций, оказание первой медицинской помощи условно раненым.  

Все участники соревнований сдавали армейский норматив на быстроту посадки в бронетранспортер и высадки. Во время соревнований оценивалась и физподготовка, в которую входили бег, подтягивание на турнике и другие упражнения на силу и выносливость.  

Каждый соревновательный день был насыщенным и интересным. Запоминающимся и захватывающим событием для многих отрадненских курсантов стали прыжки с парашютом. Большинство наших ребят прыгали впервые. Теперь у каждого в комплекте десантный прыжок с 800 метровой высоты. 

Успешно гвардейцы прошли и марш-бросок от Рождествено до горы Верблюд, около с.Ширяево. В полной боевой экипировке – форме и армейских ботинках - ребята достойно преодолели расстояние в 30 км. 

Последним этапом стало горное двоеборье. Подъем на скалу наши курсанты выполняли в альпинистском снаряжении, с автоматами наперевес. После чего необходимо было преодолеть на веревках горную полосу препятствий. 

После завершения соревнований, 2 августа, все соревнующиеся могли принять участие в походе на шлюпках по Жигулевскому морю - «Боевой кругосветке». Правда, участвовать в плавании можно было только после прохождения отборочного этапа, который проходил на протоке волжского острова Проран. Отрадненские ребята тоже попробовали, но отбор не прошли – еще не набрались опыта. Гвардейцы уверены, что в следующем году наверстают упущенное. 

Воспитанники военно-патриотического клуба «Гвардеец ДОСААФ» показали высокие результаты: по итогам соревнований в общем зачете среди всех команд заняли 2-е место. Так держать!

Дарья МОРОЗОВА


 
Текст сообщения*
 
06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?

01.04.2020 14:19:00 «Настраивать спортсмена всегда только на победу»

Одним из лучших лыжников тренера А.Н.Губанеев является Кирилл Ледяев, 18-летний спортсмен имеет 1-й спортивный разряд

20.03.2020 17:24:00 «Таркетт». Задел на будущее

На минувшей неделе в Отрадном прошел XIII футбольный турнир среди команд девушек 2005 г.р. и юношей 2011 г.р. на призы «Таркетта»