Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Воспитываем патриотов

23.08.2013 08:24:00

17 августа на аэродроме «Бобровка» состоялся третий региональный фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.


Принять участие в 3-м региональном фестивале авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, объединенных под эгидой ДОСААФ, смогли все желающие. Здесь посетителей фестиваля ждала масса впечатлений от шоу в небе до джигитовки на земле. Также были представлены ретроавтомобили. Потрогать и посидеть в машинах времен Второй мировой войны? Легко!

Интересно было все. Можно было осмотреть выставку оружия, можно было даже почувствовать себя военным, приняв участие в страйкболе (командной военно-спортивной игре), пейнтболе или лазертаге (военной игре с применением безопасных лазерных бластеров-автоматов). Кстати, последнее особенно любят родители. Ведь именно такой вариант «войнушки» для детей - безболезненный. 

Особым подарком для гостей и участников фестиваля стала джигитовка. Лихие казаки на скаку разрезали пластиковые бутылки с водой. 

Андрей Мартемьянов, руководитель центра «Кречет»:

«В акробатике на коне все элементы продуманные - для удали мужской. Согласитесь, в современном мире около компьютера удаль не проявишь, зато здесь можно хотя бы посмотреть, что такое казачья джигитовка». 
Острых ощущений и ярких красок добавили войска специального назначения. Спецназовцы провели показательный бой.

Праздник гремел не только на земле, но и в воздухе. Фигуры высшего пилотажа на самолетах и вертолетах показали настоящие асы. Кроме того, во время фестиваля были оглашены итоги Чемпионата Самарской области по самолетному спорту. 

Одним из главных украшений фестиваля стали показательные прыжки парашютистов. 
Происходящее на фестивале мало кого оставило равнодушным. А уж тем более – детей.

Александр Кандрахин, заместитель Главы г.о. Отрадный: 

«Все дети смотрели авиашоу с восторгом, получая настоящее удовольствие. На фестивале организованы прекрасные выставки оружия, моделей автомобильной техники. Словом, ДОСААФ занимается воспитанием будущих защитников, настоящих мужчин, настоящих бойцов, в том числе и через такие мероприятия. 
Наше отрадненское отделение ДОСААФ считается очень сильным в Самарской области, и сегодня отрадненцы участвовали в организации данного мероприятия. Я надеюсь, что с каждым годом фестиваль будет расти, и здесь можно будет встретить еще больше наших земляков».

Под рев небесных моторов праздник продолжался. Авиамоделисты запускали в воздух радиоуправляемые самолеты и ракеты, девушки пели и танцевали. Всего на аэродром пришли около
10 тысяч человек, причем люди совершенно разные – от дошколят, которых привели родители, до пенсионеров.
Основная задача клубов ДОСААФ – это военно-патриотическое воспитание молодежи. Поэтому на аэродроме «Бобровка» были представлены все самые яркие виды спорта, которые могут заинтересовать молодое поколение.

Приятно, что праздник с каждым годом набирает силу.

Апполинария Швед


 
Текст сообщения*
 
01.04.2020 14:19:00 «Настраивать спортсмена всегда только на победу»

Одним из лучших лыжников тренера А.Н.Губанеев является Кирилл Ледяев, 18-летний спортсмен имеет 1-й спортивный разряд

20.03.2020 17:24:00 «Таркетт». Задел на будущее

На минувшей неделе в Отрадном прошел XIII футбольный турнир среди команд девушек 2005 г.р. и юношей 2011 г.р. на призы «Таркетта»

10.03.2020 19:54:00 Спортсмены региона на лыжне "РТ"

Лыжные гонки на призы главной газеты города «Рабочая трибуна» прошли 7 марта возле лагеря "Остров детства"

08.03.2020 19:33:00 На лыжне "РТ" - спортсмены региона

Лыжники от 10 до 87 лет из Самары, Бугуруслана, Кинеля, Похвистнева, Кинель-Черкасского и Шенталинского районов приняли участие в гонках

01.03.2020 19:12:00 Стартуют лыжные гонки на призы «РТ»

В этом году они пройдут в новом формате, получив статус открытых