Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Самый сильный футбол области - в Отрадном!

26.09.2013 10:16:00


Городская футбольная команда «Нефтяник» досрочно стала чемпионом Самарской области по футболу.



 Это стало известно 22 сентября после матча «Нефтяник» (Отрадный) – «Волжский кирпичный завод­-СДЮСШОР-Лада» (Тольятти), где наши футболисты одержали победу со счетом 2-1. Перед матчем в подтрибунных помещениях стадиона «Нефтяник» в нашем городе царила обстановка финальной игры. Угрюмыми и напряженными выглядели гости из Автограда, раскованными, но сосредоточенными предстали перед многочисленными болельщиками наши мастера. С первых минут матча гости из Тольятти бросились атаковать всеми силами и средствами, в ход шли даже мелкие фолы, задержки и подножки. Наши футболисты наступательный пыл соперников в 1 тайме выдержали, нападающих ВКЗ нейтрализовали и после перерыва, растянув оборону тольяттинцев, предприняли ряд контратак, одну из которых эффектно завершил Денис Каширских. При счете 1-0 в нашу пользу, футболисты Автограда не дрогнули и продолжили реализовывать тактику «разведки боем».
   Буквально через 4 минуты после пропущенного гола, они сравняли счет со штрафного, который был назначен главным судьей матча Мариной Мамаевой (судья ФИФА). Ничейный результат устраивал гостей из Тольятти. Им было необходимо увезти из нашего города хотя бы очко, чтобы продолжить борьбу за золото чемпионата области. Это понимал и главный бомбардир областных соревнований по футболу, полузащитник «Нефтяника» Денис Каширских. Он при поддержке своих партнеров по атаке, неоднократно угрожал голкиперу ВКЗ. Оборона тольяттинской команды трещала по швам, голкипер совершил 12 сейвов, но в 13 раз не устоял и пропустил мяч от ноги Дениса Каширских, который был признан лучшим игроком матча по версии газеты «Спортивное обозрение». Автобус в штрафной площади наши футболисты ставить не стали, а проще говоря, играть на отбой наши мастера не привыкли в любых условиях. Поэтому завершился матч, когда «Нефтяник», как и подобает чемпионам, пребывал в атаке. 
  По словам представителя областной федерации футбола, Марины Примак, которая присутствовала на матче, «Нефтяник» показал рациональный футбол, когда все линии игроков показали максимальный уровень понимания игры, четко владели мячом и территорией поля. Победа «Нефтяника» в чемпионате достойна уважения еще и потому, что установлено новое спортивное правило Самарской области – самый сильный футбол в регионе находится в Отрадном!

Дмитрий Золотарев


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?