Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Отрадный принял участие в кроссе нации-­2013

26.09.2013 11:36:00

22 сентября на набережной Волги в Самаре прошел традиционный Всероссийский кросс под ярким названием «Кросс Нации». 
 


  В соревнованиях приняли участие легкоатлеты Спортграда Отрадного в количестве 42 человек. Наилучшего результата добилась наша бегунья Юлия Лозюк, которая в своей возрастной группе заняла III место. Успешно выступили в своих возрастных группах взрослые спорт­ смены: Дмитрий Кузьмин – IV место, Анастасия Шугурова – IV место и Сергей Кузьмин – VI место. 
   Соревнования по забегам на длинные дистанции проводятся с самых первых олимпийских игр, поэтому можно считать, что кросс - один из старейших видов соревнований по легкой атлетике. Принять участие в забегах «Кросса нации» мог любой желающий. Более 10 тысяч жителей Самарской области участвовали в захватывающих соревнованиях. Участие принимали как обычные любители, так и настоящие профессионалы. «Кросс нации» отличает большой выбор соревновательных дисциплин. Для любителей была подготовлена дистанция в 2 и 4 километра, для более опытных спортсменов протяженность кроссовой трассы составила 6-8 километров. Для тех спортсменов, кто привык бегать далеко, проложили трассу длиной 12 километров. Первыми на стартовую ленточку вышли самые маленькие участники этого мероприятия. Были юные бегуны, которым на момент старта не исполнилось и 4 лет. В соревнованиях приняли участие почетные гости кросса, среди которых депутаты Самарской Губернской Думы, члены Правительства Самарской области, бизнесмены и общественные деятели. Министерство спорта на «Кросс нации­-2013» выходило в полном составе под руководством замминистра Андрея Харина. По его словам, «Кросс нации-­2013» прошел очень успешно, потому что много горожан присоединилось к спортсменам просто так, без подготовки и преодолело дистанцию 2 и 4 километра легко и непринужденно, что доказывает хороший уровень общефизической подготовки обычных горожан. Каждый прохожий мог видеть, что легкая атлетика действительно, – королева всего спорта!

Дмитрий Золотарев


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?