Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Силачи ТАРКЕТТА взяли Прагу

14.11.2013 11:40:00

Сотрудники завода ТАРКЕТТ Алексей Кучма и Николай Алтунин заняли призовые места на чемпионате мира WPC 2013 по пауэрлифтингу. 



     Престижные соревнования проходили с 26 октября по 2 ноября в городе Праге (Чехия). На чемпионате мира Алексей Кучма (весовая категория до 125 кг) занял 2 место в упражнении «становая тяга» с результатом 310 кг. Николай Алтунин (весовая категория до 75 кг) завоевал 3 место в силовом многоборье (жим, тяга и приседание) и 2 место в упражнении «становая тяга». 
     При этом в становой тяге Николаю Алтунину удалось установить рекорд мира. «Как такое может быть?» – спросила «РТ» у призера чемпионата мира. 
    «Мы шли с основным соперником, представителем Азербайджана, на равных, - рассказывает Николай. - Однако в третьей попытке ему удалось опередить меня, взяв вес на 2,5 кг больше. Тогда я заявил о четвертой попытке и увеличил вес тяги. Несмотря на то, что эта попытка в зачет не идет и не влияет на результаты чемпионата, решил пойти на мировой рекорд, чтобы самоутвердиться и доказать сопернику свое превосходство. И это удалось».
     Добавим, в свою копилку достижений Николай Алтунин добавит звание мастера спорта среди профессионалов. 
     Как рассказали «РТ» Алексей Кучма и Николай Алтунин, без поддержки завода успех на чемпионате мира был невозможен. Участие в соревнованиях, проезд, питание спортсменов финансировало ЗАО «ТАРКЕТТ». 
     Более того руководство завода дало возможность ребятам, сохранив зарплату, в течение двух месяцев готовиться к состязаниям. Зато результат стоит того. «Видели бы вы, как был рад за нас генеральный директор А.К.Нуждин. У него в душе есть спортивный азарт. Нам дорога поддержка завода и в плане организации турнира по пауэрлифтингу на призы ЗАО «ТАРКЕТТ», когда инициатива снизу поддерживается на высшем уровне и становится одним из направлений стратегии развития спортивного движения завода. Это не сказка, это реалии жизни», - подчеркнули призеры чемпионата мира.
     Стоит отметить, что в чемпионате мира по пауэрлифтингу приняли участие более 800 атлетов из 35 стран мира, и серебряные медали заводчан-силачей являются крупнейшим достижением представителей Спортграда Отрадный за всю историю развития силового троеборья в нашем городе. Напомним, что А.Кучма и Н.Алтунин более 10 лет занимаются в атлетическом клубе «Атлет» при стадионе «Нефтяник».

Дмитрий ЗОЛОТАРЕВ, Юлия АНДРИЕВСКАЯ


 
Текст сообщения*
 
06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?

01.04.2020 14:19:00 «Настраивать спортсмена всегда только на победу»

Одним из лучших лыжников тренера А.Н.Губанеев является Кирилл Ледяев, 18-летний спортсмен имеет 1-й спортивный разряд

20.03.2020 17:24:00 «Таркетт». Задел на будущее

На минувшей неделе в Отрадном прошел XIII футбольный турнир среди команд девушек 2005 г.р. и юношей 2011 г.р. на призы «Таркетта»