Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Шахматисты Отрадного выявили лучших

19.11.2015 09:21:00

Путь развития самого интеллектуального вида спорта – шахмат – в спортграде начался с момента образования самого города. Первые нефтяники в обеденный перерыв разучивали комбинации, со временем соревнования по шахматам  стали проводиться на предприятиях, в школах, на городском уровне. Много поколений сменилось, но любовь к точности ходов, стратегии и тактике шахматных боев  продолжают привлекать отрадненцев к этому виду спорта. 

 



Завершился командный шахматный турнир среди образовательных учреждений спортграда. На старт соревнований вышли семь сборных команд  школ, в каждой из которых выступали по трое юношей и одной девушке.

Фаворитами турнира уже по результатам первого тура  стали шахматисты школы №4 (Б. Немоджанов, И. Моисеев, Т. Лукьянов,  А. Панова; тренер Е. Моисеева). С каждой игрой они уверенно побеждали своих оппонентов. По пятам за лидерами следовали учащиеся гимназии «Гармония» и школы №10 «ОЦ «ЛИК». На старте эти команды были свободны от игры,  поэтому оказались в роли догоняющих.

Основные события развернулись в  финале турнира. Сначала спортсмены гимназии (С. Егоров, Н. Рязанов, К. Карпов, А. Баканова; тренер А. Баканов) выиграли со счетом 3­1 у команды школы №10, а затем с таким же счетом победили представителей школы №4.

В принципиальной игре предпоследнего тура команда школы №10 «ОЦ «ЛИК» (И. Нуждин, В. Тимаев, Д. Боженко, А. Асатрян; тренер А.Баканов)  уступила  команде из школы №4 и в заключительный день боролась лишь за третье место с командой  школы №6. Шахматисты школы №10 позиций не сдали и заняли призовое третье место.

По итогам турнира второе место было присуждено команде школы  №4,  преимущества в полтора очка не хватило ребятам для удержания первого места. А победителем турнира стала команда  гимназии «ОЦ «Гармония».

Участники шахматного клуба  «Эксельсиор» под руководством тренера Александра Баканова в итоговой таблице остались на последнем месте, однако самый юный участник турнира М.Семин еще не учится в школе, но на второй доске набрал 50% возможных очков, а М. Чернов одержал в турнире самую первую победу среди всех участников.

По окончании турнира все участники были награждены грамотами, а призеры —  медалями и дипломами.

Добавим, что шахматистам спортграда на прошедшем турнире в Кинеле равных не было. Как явный фаворит турнира Отрадный получил звание победителя еще до окончания соревнований. Сборная шахматистов спортграда в составе Александра Ивахина, Виталия Янзина, Сергея Дугушева, Владимира Полуднякова и Алексея Баканова  стала  победителем  турнира.

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь