Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Шесть медалей Алены Ивановой

03.12.2015 14:32:00

Весть о том, что Алена Иванова, воспитанница детско-юношеской спортивной школы, завоевала шесть медалей на Всероссийской паралимпийской спартакиаде по легкой атлетике, пришла в город, когда наша юная землячка  была еще в Саранске, где проходили соревнования. А помогла ей приблизить победу тренер Юлия Александровна Пантелеева: она просто, получив свою зарплату, повезла на эти деньги Алену в столицу Мордовии. Таланту надо помогать, — так посчитала преподаватель. 



    Эти соревнования проходили в конце ноября, и Алена привезла три золотые медали: две — в беге на дистанциях 60 и 200 метров и одну — по пауэрлифтингу. Серебро — в метании ядра и бронзу — в плавании и теннисе. 15-летняя девочка прославила Отрадный своим упорным трудом и стремлением к победе.
Как рассказывают Алена  и ее тренер, мероприятие прошло на высоком уровне. Девочка была довольна тем, как организаторы внимательно и трепетно подошли к проведению соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья. Юная спортсменка очень сильно волновалась, что вполне естественно. Это ее первые соревнования такого уровня, и для Алены спорт значит очень многое. Он помог ей найти себя и друзей, сделал ее сильной. Сильной, потому что приходится идти к победам, работая только одной рукой, левой. Правую в спорте задействовать нельзя. Диагноз неутешительный: гипоплазия правой кисти, синдактилия с первого по пятый палец. Попробуйте представить себя, когда вы поднимаете штангу или толкаете ядро, плаваете или участвуете в борьбе по пауэрлифтингу. И все это делаете одной рукой... 
    Наша спортсменка в будущем собирается быть тренером, тренером для детей, таких как она, с ограниченными возможностями здоровья. 
      Надо сказать, что Алена начала заниматься легкой атлетикой еще в первом классе, но серьезно ею увлеклась лишь через несколько лет. Последние пять лет этому занятию посвящает много времени. Но помимо спорта  она очень любит музыку, в том числе и сама ее исполняет, играя на барабанах и электронной гитаре. Девочка увлеченно следит за спортивной гимнастикой и болеет за самарский футбольный клуб «Крылья Советов». Вот такая наша Алена: любознательная, интересная, разносторонняя натура. Эта юная спортсменка своим желанием заниматься спортом, стремлением к победам и непреодолимым энтузиазмом доказывает, что невозможное возможно. Самое главное – захотеть!  Естественно, она и дальше будет развиваться, добиваться все больших и больших успехов. Мы желаем ей удачи во всех ее начинаниях и новых побед!

     P.S.  Но при всем нашем желании завершить материал на хорошей ноте не можем. В начале статьи мы написали о том, что тренер отдала всю зарплату на поездку. «В Саранске к спортсменам очень большое внимание, — рассказывая о соревнованиях, отметила Ю.А.Пантелеева. — А мне пришлось вести свою воспитанницу за свой счет. Обидно, я же не за целую команду прошу. Тем более девочка с ограниченными возможностями, представлявшая Отрадный, стала единственной участницей Всероссийской паралимпийской спартакиады».  Да, «РТ» понимает, что в наше трудное время продвижение таланта ребенка ложится на плечи родителей. Но мама воспитывает Алену одна, поэтому финансовые средства в семье, понятно, небольшие. Ей бы форму приобрести, ведь встречают все-таки по одежке, тем более на соревнованиях такого уровня. Уже вчера у нас состоялся разговор с и.о. директора отрадненского благотворительного фонда «Все вместе» О.А.Золотовой, которая пообещала по возможности помочь.  Надеемся, что наша чемпионка почувствует, что в Отрадном ею не только гордятся, но и помогут, когда это будет необходимо.  

Наталья Титова, Влад Соколов


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь