Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Достойные лица Спортграда

23.12.2015 10:56:00

В субботу, 19 декабря, в Доме молодежных организаций были подведены итоги 
V городского конкурса «Лицо Спортграда—2015».  В этом году было увеличено число номинаций, чтобы отметить всех спортсменов, которые физической культуре и спорту посвящают большую часть своей жизни и достигают отличных результатов. Таких спортсменов, тренеров становится с каждым годом больше и больше. 



      Надо сказать, что заявки на участие в конкурсе можно было подать до 11 декабря по пяти номинациям: «Лучший спортсмен», «Лучшая команда», «Лучший тренер», «Ветеран спорта» и «Юное дарование». Шестая номинация — «Спортивное признание», —  определялась комиссией из тех конкурсантов, которые не вошли в число сильнейших, но их вклад в развитие физической культуры и спорта в Отрадном по итогам 2015 года также  значителен. А вот в седьмой номинации - «Спортивная поддержка» — лучшие определялись путем тайного онлайн-голосования болельщиков и фанатов, которое проходило с 12 по 17 декабря на интернет-портале  otradny.pro.  Участие в нем приняли около полутора тысяч жителей города и области. Техническая служба сообщила, что голосовали даже жители ближнего и дальнего зарубежья.
     По итогам сбора документов и портфолио на участие в конкурсе было подано 29 заявок, каждая из которых претендовала на почетное звание «Лицо Спортграда—2015».
Победителей и призеров конкурса определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители спортивных учреждений, представители средств массовой информации и спортивной общественности города.
     15 декабря на заседании комиссии были определены лучшие физкультурники. Но надо отметить, что иногда членам комиссии приходилось голосовать в два, а то и в три этапа. Споры были горячие. 
     И уже 19 декабря в Доме молодежных организаций прошло торжественное мероприятие, где чествовали ведущих спортсменов, тренеров и ветеранов.
      Первыми премию Главы города получили лучшие спортсмены и тренеры, принимавшие участие в международных и всероссийских соревнованиях, а также в соревнованиях Приволжского федерального округа и имеющие победы в первенствах Самарской области. 
      Затем были подведены итоги общегородского конкурса «Лицо Спортграда—2015». Награждение победителей номинаций чередовалось с творческими номерами спортсменов по спортивной аэробике и танцам. 
     Из 5 номинантов в номинации «Юное дарование» победу одержал Александр Горбунов, спортсмен секции лыжных гонок стадиона «Нефтяник».  
      В номинации «Лучший спортсмен», борьбу в которой вели 7 претендентов,  единогласным решением конкурсной комиссии победу одержала Алена Иванова, воспитанница отделения легкой атлетики отрадненской спортивной школы, многократный призер Всероссийской зимней спартакиады детей с поражением опорно-двигательного аппарата. 
     В номинации «Лучшая команда» победу одержала футбольная команда юношей 2001 года рождения.
     В номинации «Лучший тренер» была награждена тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ  Вера Михайловна Леонтьева. 
     В самой почетной номинации конкурса «Ветеран спорта» безоговорочную победу и почетное звание «Лицо Спортграда—2015» получила Фаина Викторовна Сивачева, отличник физической культуры, спорта и туризма России, бессменный директор ДЮСШ с 1994 по 2012 годы.
     В номинации «Спортивное признание» были определены следующие победители: Галина Владимировна Жарова, тренер-преподаватель по фитнес-аэробике стадиона «Нефтяник»; мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, тренер-преподаватель по волейболу  спортивно-оздоровительного комплекса  Владимир Александрович Рыжкин и мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, тренер-преподаватель по гидрореабилитации СОК Сергей Васильевич Иванов.
      По итогам голосования в номинации «Спортивная поддержка» победили финалисты первенства России по спортивным танцам Артем Подольский и Анастасия Ролдыгина, воспитанники танцевально-спортивного клуба «Максима».
     Фаина Викторовна Сивачева, отличник физической культуры, спорта и туризма России, много лет посвятила воспитанию спортсменов. В 1977 году она пришла работать в ДЮСШ, в 1994-м стала директором школы, проработав в этой должности до 2012 года.  Сегодня она находится на заслуженном отдыхе. Встречу с этим удивительным педагогом, который воспитал не одно поколение чемпионов, как международных, так и всероссийских соревнований, мы планировали давно. Но не посчастливилось: к сожалению, она прибаливала.  В день награждения Фаина Викторовна вновь была в строю, пообещав, что скоро будет ходить без  помощника, своей трости.  И мы ей, безусловно, верим, ведь вся ее спортивная жизнь – это борьба, это титанический труд спортсмена и тренера, результаты которого говорят сами за себя. В разговоре с корреспондентами Фаина Викторовна поблагодарила организаторов, отметив, что для каждого из победителей очень важно признание города, честь которого спортсмены отстаивают в состязаниях. 
      — Я сегодня была тронута наградой, как, думаю, и все победители и призеры. Вспоминаю, как девочкой с диагнозами ревматизм сердца и ревмокардит ходила украдкой на физкультуру. Так любила спорт! Когда первый раз выиграла городские школьные соревнования по четырехборью среди пионеров, счастливей меня не было. А потом пригласили заниматься в спортивную школу. Гордость просто переполняла.  Пик признания – белые китайские кеды! Тогда это было престижно, мне завидовали все! Занималась я у Ивана Семеновича Коньшина, большой души человек и педагог. Я всегда хотела быть на него похожей, к чему и стремилась. Сегодня другие ценности у молодых спортсменов. В свое время, прыгая с высоты 1,8 метра, я приземлялась в опилки и песок. Сегодня радуюсь, что в городе есть прекрасная материальная база, отличная экипировка, инвентарь. Нашим отрадненским ребятам в этом плане повезло. Хочу сказать, что в спорте нельзя победить раз и навсегда, в спорте побеждают каждый день.  

    От «РТ». Мы поздравляем победителей и призеров конкурса. Теперь они наша символичная сборная  — «Спортград—Отрадный».  И им нести это гордое знамя в новом 2016-м! 
Нам остается только сказать, что в публикациях наступающего года мы будем рады написать о каждом из них. 

Наталья Титова, Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь