Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Преодолевая трудности

12.08.2016 07:38:00

Ежегодные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Отрадном  в первых числах августа. 4 и 5 августа  в рамках подготовки команды к областной спартакиаде среди инвалидов с нарушением слуха в Спортграде  состоялась традиционная городская спартакиада среди инвалидов категории ВОГ по плаванию, настольному теннису и легкой атлетике.

  



Соревнования по плаванию и настольному теннису проходили в Спортивно-­оздоровительном комплексе города. Несмотря на небольшое количество участников, борьба между спортсменами разгорелась не на шутку.

На 25­ метровой дистанции среди представительниц прекрасной половины человечества лучшей стала Юлия Алтухова с результатом 40.23 секунды. Второе место у Светланы Алтуховой, третья – Татьяна Панина, их время – 41,2 и 47,1 секунды соответственно. Среди мужчин лучшим стал Алексей Алтухов. Он закончил дистанцию с результатом – 43,51 сек. Вторым и последним к финишу прибыл Тимофей Святов. Остальные участники решили оставить силы для настольного тенниса.

По круговой системе спорт­смены игра за игрой пробивали себе путь наверх пьедестала. Неуверенность после первых подач и яркая игра к исходу встречи подбадривала участников и заставала придумывать все новые приемы. Явного фаворита среди женщин по итогам встреч определить сразу не удалось, по итогам шести игр у каждой участницы соревнования было по две победы и по одному поражению. Победительница определилась по подсчету партий. Ближе всего к победе, как и в плавании, оказалась Юлия Алтухова, второе место у Светланы Алтуховой, третье – у Юлии Паниной. Среди мужчин места распределились следующим образом: Алексей Алтухов – первое место, Тимофей Святов – второе, Анатолий Тужилкин – третье.

На следующий день по утреннему холодку все участники спартакиады приняли участие в выполнении легкоатлетических дисциплин. Языком жестов они поддерживали друг друга независимо от того, на чьей стороне была победа, и радовались каждому хорошему результату. В беге на 100 метров быстрее всех на финише оказалась та же Юлия Алтухова, ее рекорд – 20,01 секунды;  24,68 секунды и второе место заняла Юлия Сафонова. В тройке лидеров ­ Юлия Шалина с результатом  25,71 секунды. Среди мужчин первое  место в беге на короткие дистанции занял Алексей Алтухов, стометровку он преодолел за 16, 81 секунды. Второе и третье место заняли Анатолий Тужилкин и Андрей Матвеев. Участники после прохождения испытания высоко оценили качество беговых дорожек.

В одном из самых распространенных нормативов комплекса ГТО,  прыжках в длину с места,  все участники спартакиады также приняли участие. Самой прыгучей среди женщин стала Юлия Алтухова. Ее прыжок со второй попытки составил 165 см. Среди мужчин дальше всех прыгнул Алексей Алтухов. Его прыжок преодолел 2-­метровую отметку на 6 см.

В толкании 5-­килограммового ядра среди мужчин равных Тимофею Святову не нашлось, его толчок на 7,4 метра оставил всех представителей сильной половины человечества позади. Ближайший соперник, Алексей Алтухов, со своим лучшим результатом находился в 35 сантиметрах от результата.

Семейная пара Алтуховых по итогам городской Спартакиады ВОГ забрала 4 из 5 возможных первых мест и, вероятнее всего, будет представлять Спортград Отрадный на областной спартакиаде инвалидов. Пожелаем им удачи!

Алексей Эккерт


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры