Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Коньком серебряным звеня

27.10.2016 10:20:00

23 октября в Ледовом дворце прошло грандиозное для Отрадного спортивное событие: на площадке нашего города состоялось открытое первенство по фигурному катанию. Эти соревнования стали первыми для юных отрадненских фигуристок. Соперниками наших девочек были ребята спортивных школ из Тольятти, Самары, Сызрани и Бугуруслана.

 


 

Соревнования проходили по четырем программам: «Юный фигурист», «III юношеский разряд», «II юношеский разряд» и «I юношеский разряд». Главную судейскую коллегию, в состав которой входили именитые судьи всероссийской, республиканской и первых категорий, возглавила заслуженный тренер России, президент федерации фигурного катания Самарской области, член коллегии судей ФФККР – В. К. Богуш.

Так как для отрадненских спортсменов это был только первый старт, все фигуристы, подготовившие свои выступления, боролись за лидерство в номинации «Юный фигурист». В этой программе была самая большая конкуренция. Из тридцати участников в тройку лидеров выбились тольяттинцы. Но отрадненская спортсменка Мария Транда все­таки вошла в четверку сильнейших. Злата Сидорина (7 место), Дарья Нужная (8 место) и Арина Морозова (10 место) попали в десятку лучших из 30 участниц. Кристина Шишова и Лолита Афанасьева, участницы постарше, выступали вне конкурса.

 В других программах, где ребята отстаивали и зарабатывали свои разряды, борьба была намного серьезнее. Аксели, каскады, вращения и прыжки захватывали дух, после каждого удачного элемента трибуны взрывались овациями.

  По итогам соревнований лучшие фигуристы были награждены  заслуженными медалями федерации фигурного катания на коньках Самарской области. Несмотря на то, что наши спортсмены не вошли в число призеров, президент федерации и В.К.Богуш отметила хорошую подготовку отрадненцев, подчеркнув, что большие победы у них еще впереди.

В торжественной церемонии награждения участников соревнований принимал участие и Глава города А.В.Бугаков:

– В  нашем городе прошло одно из самых значимых событий спортивной жизни отрадненцев. Огромное спасибо за это федерации фигурного катания Самарской области и лично В.К.Богуш. Со своей стороны мы гарантируем поддержку проведения этого турнира в Отрадном, будем принимать радушно всех участников, надеюсь, что их число будет расти с каждым годом. 

Председатель федерации по фигурному катанию Самарской области В.К.Богуш по завершении турнира поделилась своими впечатлениям, поблагодарив всех, кто помогал этому турниру состояться: – Сегодня Отрадный стал для меня по-­настоящему своим городом, потому что я вижу, как здесь относятся к спорту, к фигурному катанию. Я счастлива, что открыла нам этот путь экс-­Глава города Н. М. Вишнякова. Передайте, пожалуйста, ей наше Благодарственное письмо и самые теплые слова признательности, – отметила Вера Константиновна. – Конечно же, хочу сказать огромное спасибо Главе города А.В.Бугакову за то, что он поддержал наши начинания и сегодня присутствует на соревнованиях. Такая поддержка очень значима для нас. За огромный вклад в развитие фигурного катания я  благодарю отдел по делам молодежи, физической культуре и спорту города и лично директора Ледового дворца В.Г.Горячева. Очень качественно  в судейской коллегии отработали сегодня два отрадненских тренера. Безусловно, огромное спасибо родителям наших ребят, бабушкам, дедушкам и, конечно же, детям!

Надо сказать, что турнир вызвал большой  интерес у отрадненцев. Трибуны ледовой арены в этот день были полны болельщиков и зрителей, как никогда. В адрес фигуристов  звучали  аплодисменты. Наши девочки  уходили после выступления с цветами и мягкими игрушками, что, безусловно, порадовало юных спортсменок. Может быть, этот турнир стал первой ступенькой для наших начинающих звездочек и скоро на отрадненском олимпе появятся свои Юлия Липницкая и Аделина Сотникова.

Алексей Эккерт, Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры