Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Отрадный – чемпион!

01.12.2016 09:48:00

26 ноября  в большом зале ДК "Россия" состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионата и первенства Самарской области по футболу среди мужских, женских и юношеских команд первой и высшей лиг сезона 2016 года.

 


 

Местом проведения мероприятия  Отрадный был выбран не случайно. По традиции,  победитель чемпионата Самарской области по футболу среди мужских команд высшей лиги, а в этом году это наша футбольная команда «Нефтяник»,  становится хозяйкой-­организатором торжественного события.

Лучшие футбольные сборные губернии поднимались на сцену, где из рук Главы Отрадного Александра Бугакова, консультанта управления развития спорта высших достижений минспорта Самарской области Николая Чернова, председателя областной федерации футбола Дмитрия Герасимова и заслуженного ветерана "КС" Геннадия Платонова  получали заслуженные награды.

Александр Бугаков в приветственном слове поздравил всех победителей чемпионата и первенства Самарской области по футболу:

«От всей души поздравляю вас с окончанием сезона. Я уверен, что вы показали все свои лучшие качества и свое мастерство. Сегодня на этой сцене мы будем поздравлять лучших из лучших. Мне очень приятно, что сегодня на эту сцену поднимется и наш отрадненский «Нефтяник».

Торжественное награждение проходило по семи официальным областным футбольным турнирам.

Первыми поднялись на  сцену юношеские команды первенств Самарской области среди юношеских команд до 15 и до 16 лет. В младшей группе сильнейшей в регионе стала команда «Академия» из Тольятти. В старшей возрастной группе титул чемпиона завоевала самарская команда «Виктория».

В первой лиге в тройке призеров чемпионата команда «Искра» с. Утевка Нефтегорского района (3 место), команда «Торпедо» из Кинель-­Черкасс (2 место). Победителями турнира среди мужских и юношеских команд первой лиги в 2016 году стали две команды «Нефтяник» и обе  из Похвистнева. Одним из получателей наград, а также почетных гостей мероприятия стал Глава г. Похвистнево Сергей Попов.

Одним из ярких моментов события  стали минуты  награждения команд чемпионата Самарской области среди женских команд. Весь пьедестал почета достался самарским футболисткам: команда СДЮСШОР №12 «Лада» ­ 3 место, команда  «ЦСК ВВС­1» –  2 место,  команда «ЦСК ВВС­2» –  1 место.

Кульминацией торжественного мероприятия стало чествование победителей и призеров чемпионата и первенства Самарской области по футболу среди команд высшей лиги. В официальных соревнованиях по футболу среди юношеских команд до 18 лет титул чемпиона сезона 2016 года достался команде «СДЮСШОР №12 «Лада» из Тольятти.

Сильнейшей среди команд высшей лиги уже в который раз стала отрадненская футбольная команда «Нефтяник». За два тура до окончания чемпионата футболисты Спортграда досрочно стали  победителями турнира.

 На девять очков от отрадненцев  отстал новокуйбышевский "Нефтяник", третье место в турнире заняла тольяттинская "Искра".

Алексей Овчинников,  защитник ФК  «Нефтяник»,  г. Отрадный: «Турнир всегда складывается сложно.  Но каждый игрок команды  выкладывался полностью на поле, поэтому  результат налицо: четыре года подряд мы занимали 1-е место, в том году взяли 3-­е, а в этом году вернули себе чемпионство. Хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку».

Валерия Чижова


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры