Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Берегите лыжню!

08.12.2016 11:02:00

Наконец-­то установилась зимняя погода. В минувшее воскресенье в городском парке была проложена лыжня.  В ближайшие дни снегоход «Буран» будет «катать» лыжную трассу в районе детского оздоровительного лагеря «Остров детства». Новый лыжный сезон скоро будет открыт!

 


 

По сообщению специалиста отдела молодежи, физкультуры и спорта Алексея Эккерта, в этом году администрацией спортграда совместно с представителями предприятий города проведена огромная работа по предварительной подготовке лыжной трассы в районе детского оздоровительного лагеря «Остров детства» к лыжному сезону.

Традиционная расчистка лыжни от зарослей перешла в глобальную капитальную планировку трех­ и пятикилометровой трасс.  Силами работников предприятий АО «Таркетт», ООО «КСК г. Отрадного» и АО «Отрадненский ГПЗ», а также  с помощью спецтехники ООО «Транспорт-­Отрадный-­2» выполнена реконструкция старого мостика через ручей.

При помощи бульдозеров получилось сместить опасный участок трассы, проходивший вдоль реки Большой Кинель, внутрь леса. После уборки  упавших деревьев, вырубки кустарников и скоса травы практически по всей длине лыжни получилось расширить ее размеры до 6 метров. Теперь лыжная трасса готова пройти проверку спортсменами самого высокого уровня.

По информации ведущего специалиста этого отдела Ларисы Богатыревой, в  последнее время заметно возрос интерес горожан самого разного возраста к этому виду спорта и отдыха. Территория у лагеря «Остров детства» стала любимым местом  отдыха для жителей, которые выезжают туда семьями, дружными компаниями. Не случайно по окончании работ по подготовке трассы планировалось ее открытие с проведением соревнований велосипедистов и бегунов. К сожалению, сентябрь выдался дождливым.

А затем пошли новые неприятности. На готовую трассу «положили глаз» дачники­-огородники, облюбовав на ней места заготовки чернозема для своих участков и будущей рассады. Хотя такой же грунт они могли бы брать в десятке метров от трассы. Стал ездить автотранспорт, после которого оставались очень глубокие колеи.

Чем можно остановить таких людей? Установкой шлагбаумов? Стендами и табличками с призывами? Штрафами? Нарядами полиции? Эти меры сейчас проходят стадии обсуждения. Но, может быть, такие водители (как и дачники-­огородники), которые ведь тоже живут в нашем городе, все же проникнутся чувством уважения к спортсменам, которые там тренируются и проводят соревнования, к детям, которые на хорошей лыжне могут набраться здоровья, к любителям лыж, радующимся красотам зимы? К вложенному в работу огромному труду? Остановитесь в своем безрассудстве! Люди за это будут только благодарны!  Как и федерация лыжного спорта города.

Подготовила Лидия Долгополова


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры