Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Успехи отрадненских картингистов

26.08.2019 17:15:00

    Первая секция картинга была основана в Отрадном в 1980 году. За почти 40-летнюю историю она пережила немало взлетов и падений, смену руководства и места расположения. Однако неизменным все эти годы оставался интерес отрадненских мальчишек к техническим видам спорта.
    Сегодня помимо секции картинга в городе действует и секция мотокросса. Работают они на базе стадиона «Нефтяник». Первую посещают 18 человек, вторую – 7. Здесь ребята  получают важные технические знания и первые навыки вождения, изучают правила дорожного движения и устройство автомобиля. И конечно, не обходится без должной физической подготовки.
    – Чтобы добиться хороших результатов в картинге или мотокроссе, как и в любом другом виде спорта, нужны регулярные нагрузки, – считает руководитель секции картинга и мотокросса стадиона «Нефтяник» Павел Викторович Русанов. – Ведь динамика карта сравнима с динамикой гоночных автомобилей. При резких поворотах пилота буквально вдавливает в автосиденье. Удержать транспорт на большой скорости неподготовленному спортсмену очень затруднительно. Но наши парни молодцы, с умом подходят к делу, стараются не терять формы,  нередко показывают хорошие результаты на соревнованиях.
    К примеру, по итогам состязаний по мотокроссу, проходивших 4 августа в городе Сызрань, Артем Мокшин занял 5 место из 8. А 10 августа он представлял наш город уже в Чапаевске, где занял 5 место из 18. Заработанные баллы позволили ему оформить книжку спортсмена. Впереди его ждет защита разрядов, после чего он смело может претендовать на звание кандидата в мастера спорта.
    Также в числе перспективных ребят Илья Бурый, Александр Бондарев,  Антон Кузин и Максим Сенчев. Антон и Максим уже выпустились, но любимое занятие не оставили. Передают свой опыт молодым и оказывают большую техническую поддержку секциям.
    Надо отдать должное родителям наших воспитанников, которые заинтересованы в достижениях своих детей и всячески стараются помочь.
Весомый вклад в развитие картинга и мотокросса в городе вносит Отрадненский газоперерабатывающий завод. Руководство завода регулярно предоставляет технику для поддержания мототрассы в рабочем состоянии, выделяет средства на приобретение запасных частей и выезды спортсменов к месту проведения соревнований.
    Ведь технические виды спорта одни из самых затратных. К слову, стоимость бюджетного детского карта варьируется от 160 тысяч до 180 тысяч рублей и выше. Мотоциклы можно приобрести за 500-800 тысяч рублей, плюс экипировка – 20-35 тысяч рублей. Недешево обходятся и поездки спортсменов на соревнования.
    Вместе с тем, желающих прокатиться с ветерком год от года меньше не становится. Кстати, очередной набор детей и подростков в секции картинга и мотокросса стартует во второй половине сентября текущего года. Обе секции работают на бюджетной основе, то есть плата за их посещение не взимается. Прием детей начинается с 9-летнего возраста, хотя Павел Викторович принимает и малышей 5-8 лет, но только под личную ответственность и наблюдение родителей.


 
Текст сообщения*
 
20.10.2019 18:30:00 На татами Автограда

В Тольятти прошло открытое первенство Автограда по армейскому рукопашному бою. Нашу команду представляли воспитанники «Шанса»

18.10.2019 12:41:00 Турнир памяти А.К. Нуждина

В память о руководителе, который стоял у истоков АО "Таркетт", 12 октября был проведен I турнир по футболу среди мужских команд

27.09.2019 10:58:00 Корпоративная спартакиада объединяет коллективы

В Отрадном прошла VII спартакиада работников ПФ Самарской области памяти А.И. Роккеля

13.09.2019 09:57:00 На старте сезона

Отрадненские команды хоккейного клуба «Спортград» готовятся к старту нового сезона

10.09.2019 15:24:00 Праздничный Отрадный

Празднование Дня города началось на стадионе «Нефтяник», где субботним утром стартовал традиционный спортивный фестиваль