Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Школа-интернат: спортивная готовность

12.12.2019 07:19:00

    Нескольким учащимся Отрадненской школы­-интерната впервые вручены значки ГТО.
    Вручение проходило в торжественной обстановке в спортивном зале школы. Первыми в этом учреждении обладателями значков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» стали четыре воспитанника: Кирилл Гладышев, Евгений Горбунов, Александр Старостин и Ильнур Темирбаев. Они выполнили все нормативы, были зарегистрированы на интернет-сайте ГТО под личными номерами и, вдобавок к значкам, получили соответствующие удостоверения.
    Между прочим, в сдаче нормативов принимали многие ребята и девчата из школы­интерната, но не всем удалось «дотянуться» до заветных знаков спортивного отличия, хотя успех был рядом. Результаты их выступлений оценивались по стандартным правилам – ведь это же единый для всех комплекс ГТО. В программу входили подтягивание, отжимание, качание пресса и другие силовые упражнения, а также бег на короткие дистанции. Помощь в проведении физкульт-экзамена оказали специалисты стадиона «Нефтяник», которые привезли в интернат свой спортинвентарь, а сдача нормативов по легкой атлетике проходила уже на дорожках стадиона. Вот так мальчишки и девчонки вносят свой скромный вклад в региональный проект «Спорт – норма жизни».
    В школе-­интернате имеется хорошая тренировочная база. Спортзал, универсальная спортплощадка во дворе, тренажерный зал с беговыми дорожками, велосипедами и другими спортивными снарядами. Тренажеры, а также комплекты лыж, были приобретены на денежный грант, полученный за победу детской команды по мини-футболу во Всероссийских соревнованиях среди интернатов и коррекционных учреждений. Как рассказал учитель физкультуры Николай Васильевич Иванов, помимо плановых уроков физкультуры (согласно учебной программе), дважды в неделю проводятся внеклассные занятия в виде подвижных игр.
    Еще воспитанники с удовольствием принимают участие в различных «своих» спортивных соревнованиях, в конкурсах «А ну-ка, парни!», где стать участником может любой желающий, а не только юноши. Всем без исключения интересно проверить свои способности в разборке-сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, в умении оказать первую медпомощь. Кроме того, дети активно занимаются волейболом, в котором порой используются элементы пионербола для отдельных игроков. Большой популярностью пользуется мини-футбол. Особо отметим, что команда школы не один раз становилась победителем областных и всероссийских турниров по этому виду спорта.
    Частые гости в интернате – шефы из «Самаранефтегаза». Работники предприятия проводят вместе с воспитанниками «Веселые старты», а потом устраивают чаепитие со сладостями. Также приходят спортсмены¬борцы из «Шанса», занимаются с детьми. Правда, не профессиональной борьбой, а общефизической подготовкой.
    - Все наши дети очень любят физкультуру, - говорит Н.В.Иванов. – Как только открываются двери спортзала и «тренажерки», они тут же прибегают. Ребятишки - просто молодцы! Особенно много желающих выступать на соревнованиях. Жаль только, что не всех удается включить в состав участников, так как количество игроков в командах ограничено. Поэтому мы обдумываем способы привлечения к турнирам большего количества учеников, в том числе младшего возраста.
    Сейчас в школе­-интернате идет бурная подготовка к очередной сдаче нормативов ГТО, которая пройдет в начале следующего года. По словам Николая Васильевича, есть большая уверенность в том, что скоро количество обладателей значков ГТО среди воспитанников интерната увеличится.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?