Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Лёд и пламя Валерия Горячева

20.02.2020 17:31:00

    Седьмой сезон Ледовым дворцом в Отрадном руководит Валерий Григорьевич Горячев. Ледовая арена – это дело его жизни, его головная боль, его мечта, которая стала реальностью благодаря упорству и труду нашего героя и команды. Недавняя победа Горячева в областной акции «Лучшие мужчины региона» в номинации «Мужчина-руководитель», по словам самого Валерия Григорьевича, результат общего дела.

    Наш разговор с ним начался с поздравления. Всегда приятно писать об отрадненцах, которые достигают высоких результатов. В ответ Горячев улыбается, обещая рассказать о секретах успешного руководителя.
    На ответственных должностях Валерий Григорьевич работает с 1996 года. Когда ушел из милиции, где отслужил 12 лет, занялся предпринимательской деятельностью. Годы тяжелые, дети росли, надо было ставить их на ноги, уделять внимание. И, как любому главе семьи, хорошо зарабатывать.
    В 2014 году, передав уже крепко стоящий на ногах бизнес жене, он возглавил коллектив вновь построенного Ледового дворца. Возглавил не случайно, а доказав, что хоккей в Отрадном будет, причем не абы какой, а настоящий, профессиональный. Сам играл с детства. Спорт был частью жизни всегда. А чтобы поверили и доверили, Горячев вместе с товарищами, такими же влюбленными в хоккей, сколотили команду на стадионе «Олимпия», восстановили коробку, стали тренировать ребят, учили играть и думать, принимали участие в соревнованиях. Жили на «Олимпии».
    Несмотря на то, что такого уровня Ледовые дворцы, как у нас, не строят в городах с численностью  меньше 50 тысяч человек, в Отрадном это случилось. Ежедневная кропотливая работа выросла в масштабах. Хоккеистов и фигуристов Отрадного, по твердому убеждению В.Г.Горячева, должен был знать каждый любитель и профессионал этого вида спорта. А этой планки достичь сложно. Однако Горячев смог.
    Первые победы пришли именно с той командой, которая родилась на «Олимпии». В 2015­ом, год спустя после открытия ледовой крытой арены, ребята выиграли областную «Золотую шайбу» и впервые отправились в Сочи на всероссийские соревнования.  
    «Я всегда ставлю перед собой задачи, -­ говорит Валерий Григорьевич. ­-  Хотел, чтобы у нас работали профессиональные тренеры, они у нас есть. Это тренеры высшей категории. Мне надо было, чтобы отрадненские дети играли на уровне самарских спортивных хоккейных  школ. Это так сегодня. Наши воспитанники играют в сборных. По итогам шести лет работы 16 ребят забрали хоккейные школы и клубы. В числе них «Лада», «ЦСК ВВС», школа Мордовии, «Атлант» из Подмосковья и др.  Есть у нас и чемпион России ­- Софья Борискина. Благодаря президенту фигурного катания В.К. Богуш, развиваем и это направление. Тренировочный процесс для каждого фигуриста длительный, индивидуальный, но и здесь есть хорошие результаты. Ну и стремиться есть к чему еще».
    …Какой руководитель Горячев? Сам он говорит, что требовательный: «Понятно, я хочу, чтобы каждый выполнял свои обязанности на все 100%. Однако без поощрения, в том числе и материального, нельзя обойтись. На мой взгляд, коллектив должен работать как одна семья. Важна здоровая атмосфера. Не будет ее, не будет результата. У нас очень ограниченный штат людей, практически каждый выполняет какую­-то дополнительную работу.  Люди с пониманием относятся к этому. Надо что­-то обсудить – обсуждаем, решаем проблемы».
    Валерий Григорьевич считает, что очень важно для любого руководителя иметь надежный тыл: «У меня прекрасные мама и папа, замечательные жена, дети, сестра, родственники, друзья. Я родился под счастливой звездой. Встречаю на пути только хороших людей, за что им всем благодарен».  
    В семье Горячевых любят животных, в их доме всегда они были членами семьи. С какой теплотой он рассказывает об овчарке Боне, немецкой длинношерстной. «Вы бы глаза ее видели! Да и она мне здоровье дарит. По утрам, хочешь или не хочешь, а идем с ней гулять, в обед – если получается, вечером – обязательно. Движение – это жизнь. А кошка у нас какая!? Вредная и ласковая британка, все в ней сочетается, все гармонично». Животные – это настоящая отдушина для людей с напряженным ритмом жизни.
    В преддверии Дня защитника Отечества мы не могли не вспомнить и о годах службы в армии. Валерий Григорьевич служил в погранвойсках комитета госбезопасности в Одессе. Говорит, что служба, а это 1983-­1985 годы, пошла ему на пользу: «Не будешь соблюдать правила и требования – это нарушение государственной границы, ЧП большого масштаба, уголовный срок. В армии я понял, что жизнь взрослая -­ это ответственность. А дружбу с ребятами­-сослуживцами сохранили до сих пор, общаемся в соцсетях, с некоторыми встречается. А ведь прошло 35 лет…»
    Вот и получается, что хорошими руководителями становятся те, кто не боится ответственности за всех и за каждого, умеет работать в команде, умеет не только ставить цели, но и достигать их.
    ...Среди победителей акции «Лучшие мужчины региона» еще два отрадненца ­ работники АО «ТАРКЕТТ».  Мы расскажем о них в следующем номере «РТ».

Наталья СВИРИДОВА


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?