Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Свежий воздух. Лёд. Рыбалка

29.02.2020 19:52:00

    День защитника Отечества работники АО «ТАРКЕТТ» отметили рыболовными соревнованиями на Кутулуке.

    Зимняя рыбалка на льду Кутулукского водохранилища давно стала традицией на «ТАРКЕТТе». А последние несколько лет соревнования проводятся именно 23 февраля, дабы совместить приятные поздравления с полезным отдыхом на природе. В минувший праздничный день участие в рыбалке приняли более 30 работников предприятия. Некоторые взяли с собой детей, чтоб учились держать удочку в руках и лед бурить.
    Председатель профкома АО «ТАРКЕТТ» Антон Булгаков поздравил мужчин с Днем защитника Отечества и пожелал удачной ловли. По команде судей рыбаки двинулись в огороженный для соревнований сектор. Захрустел лед под ножами десятков ледобуров. Лед достигал толщины полметра, глубина воды составляла от 4,5 до 6 метров. Через несколько минут кто­то поймал первую рыбку. Это был маленький ерш. И в дальнейшем клевали в основном мелкие, с мизинец, ершики. Иногда попадались окуньки такого же размера. Ничего не поделаешь, глухозимье. А может, были иные причины.
    Кстати, одному из участников соревнований позвонил знакомый, который в этот день тоже сидел с удочкой где­-то на Кутулуке, и похвастался, что поймал десяток подлещиков. Правду он говорил или решил ради смеха подзадорить товарища – неизвестно. Надо сказать, в эту пору в воде мало кислорода, и рыба вроде бы должна стремиться к лункам, чтобы хлебнуть воздуха. И она, естественно, подплывала, только мелкая. Некоторые участники меняли места, забуривались заново, но ерши крупнее не становились, и сорожки с подлещиками не спешили клевать.
    Впрочем, это мало повлияло на настроение. Рыбаки с «ТАРКЕТТа» – народ веселый, заводной, то и дело сыпали шутками. «Я вперед всех лунку пробурил, давайте мне приз», «А ты удочку взял?», «Я поймал первую рыбку!», «Ага, удивил, да мы уже три кило наловили», «Неси багор, а то ерш в лунку не пролезает» – ну и так далее. Конечно, не раз слышалось и классическое «здесь рыбы нет, она на дальний кордон ушла».
Два с половиной часа пролетели быстро. По сигналу судей рыбаки смотали удочки. Но соревновательная часть на этом не закончилась. Дальше был конкурс по скоростному бурению лунок под названием «Лунатик» и 100-метровый забег («Быстряк») в полном рыбацком снаряжении, с ледобуром и ящиком для снастей. Затем состоялось подведение итогов и награждение. Медалью «Главный рыбак» 1-й степени за самый большой по весу улов награжден Константин Рузаев, медаль 2-й степени за улов вручена Ивану Рыжову, а 3-й степени – Юрию Сенину.
    Победителем забега со снаряжением стал Сергей Тонеев, в конкурсе бурения лунок не было равных Павлу Мусорину (две лунки за 13 секунд). Приза «Первачок» за первую рыбу удостоен Михаил Панин, обладателем приза «Уловистый» за разнообразие видов рыб стал Александр Каторгин. В номинации «Упорный» за наибольшее количество рыбы в штуках победил снова Иван Рыжов, и Константин Рузаев также выиграл второй приз «Фартовый» за самую большую по весу рыбу. Победителям вручали палатки, ледобуры, удочки на карпа и другие ценные призы. Кроме того, состоялась лотерея среди всех участников соревнований, и пятеро самых удачливых из них получили наборы для зимней рыбалки.
    А потом была уха, горячая, душистая, с дымком от костра, и множество всяких закусок на большом столе. Отдых на природе поднял настроение. День Защитника Отечества прошел хорошо.

Алексей ТОПОРКОВ


 
Текст сообщения*
 
30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры

21.04.2020 18:37:00 «Вдох глубокий, руки шире, не спешите – три-четыре!»

Режим самоизоляции резко изменил нашу жизнь. А что делают отрадненские спортсмены дома?