Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Как юношеское хобби переросло в бизнес

13.07.2020 12:01:00

    Почти у каждого из нас есть хобби. Оно доставляет нам радость, помогает снять напряжение и отвлечься от ежедневных хлопот. Нередко так случается, что любимое увлечение перерастает в бизнес, принося человеку не только душевное удовлетворение, но и материальный доход. Так произошло и с Константином Ивановым, который решил связать свою жизнь со спортом.

    Родился и вырос Константин в Отрадном. В школе его любимым уроком была физкультура. Парню нравилось буквально все: бегать, отжиматься, подтягиваться, приседать, упражняться на брусьях. Неудивительно, что он всегда без проблем сдавал все нормативы. Всерьез Костя увлекся спортом в подростковом возрасте. Стал посещать тренажерный зал, читать профессиональную литературу по технике выполнения упражнений, спортивному питанию. И результат не заставил себя ждать – спустя годы кропотливой работы тело молодого человека приобрело красивый мышечный рельеф.
    Друзья и знакомые Кости, заметив такие преобразования, стали обращаться к нему за советом и помощью. Кто-то хотел набрать мышечную массу, кто-­то решил похудеть, кто­-то просил составить план тренировок. Тогда и пришла идея стать персональным тренером по фитнесу и бодибилдингу. Отслужив в армии, Константин прошел соответствующее обучение в самарской фитнес-школе и устроился на работу в один из спортклубов областной столицы.
    - Я тренирую как девушек, так и парней, - говорит мой собеседник. – Подбираю каждому индивидуальный комплекс упражнений, даю советы по питанию. Считаю, что максимальный эффект складывается из совокупности того и другого. Я не гонюсь за количеством, гораздо важнее для меня качество. Поэтому групповые тренировки провожу максимум с тремя людьми, стараясь каждому уделить достаточно внимания.
    С введением режима самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией, все тренажерные залы закрылись. Костя вернулся в родной город. Ему, как и многим другим тренерам, пришлось проводить занятия в режиме онлайн, используя компьютер и телефон. Что и говорить, эффективность таких тренировок сводилась практически к нулю. Не у каждого дома есть даже гантели, не говоря уже о тренажерах. А если они и имеются, то заниматься на таком оборудовании без опытного наставника вовсе не безопасно для здоровья.
    С послаблением режима самоизоляции стали разрешены тренировки на улице. Выбор фитнес-тренера пал на спортивные тренажеры, установленные на площадке «Зеленый остров» и на спортплощадке школы №10. Чтобы официально проводить занятия с людьми, Константин Иванов зарегистрировался в качестве самозанятого.
    - Все оказалось намного проще, чем я думал, - говорит он. - Скачал на смартфон мобильное приложение, заполнил все необходимые сведения, даже в налоговую идти не пришлось. Кроме того, в связи с пандемией всем самозанятым в этом году предусмотрена субсидия на оплату налога. Эта существенная помощь для меня оказалась очень кстати.
Во время беседы Константин признался нам, что у него есть заветная мечта – открыть свой тренажерный зал с самым современным оборудованием.
    - Я занимался в разных залах Отрадного и Самары. Все они хороши, но почти у каждого есть какие-­то недостатки. Мне бы хотелось организовать такое пространство, где всем было бы удобно и комфортно, а занятия проходили бы с максимальной пользой. Для этого нужно оснастить зал многофункциональными тренажерами, чтобы извлечь из них максимальную пользу. Установить кулер с питьевой водой, чтобы у людей не было необходимости приносить с собой бутылочки. Да много чего еще можно предусмотреть для проведения полноценных занятий.
    В той сфере, которую я выбрал, достаточно высокая конкуренция. Но это меня не пугает, наоборот, подстегивает к развитию и дает возможность для самореализации. Ведь всегда есть шанс стать лучшим среди многих.

Лариса ДЕНИСОВА


 
Текст сообщения*
 
17.10.2020 20:00:00 Соревнования в условиях ограничительных мер

В центре внимания наших читателей - универсальная спортплощадка на «Олимпии»

14.10.2020 20:22:00 Новая площадка от «Лукойл»

В этом году в конкурсе нефтяников победил стадион «Нефтяник»

21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь