Запись на прием к врачу4.jpg


Спорт

Фестиваль спорта в День молодежи

01.07.2010

Всемирный олимпийский день отпраздновали отрадненские физкультурники 26 июня. Впервые в Отрадном состоялся, по сути, фестиваль по 7 видам спорта. Каждый желающий мог себя попробовать в различных ипостасях. Можно было попробовать поднять гирю, причем жесткого соревновательного принципа «кто больше» не было. Просто попробовать на виду у всех поднять 16 или 24 килограммовую гирю непросто. Надо, во-первых, набраться духа, а во-вторых, надо иметь хотя бы элементарный навык, так называемую базу гиревого спорта. Не получилось поднять? Иди, тренируйся! Каждый из конкурсантов-гиревиков  осознал свой истинный уровень на данный момент времени и сделал соответствующие выводы.
Многие попробовали себя в качестве велосипедиста. И было, у кого поучиться. Дмитрий Савченко не просто мастер, а реальный участник чемпионата мира давал бесплатный мастер-класс для всех желающих освоить азы веломастерства.
Увлекли соревнования по стритболу. Характерные для уличного баскетбола эмоции выплескивались прямо на асфальт городской площади. В прямом и переносном смыслах. Играть в баскет вот так, в одну корзину, прикольно, будто «отрываешься напрочь» от паркета классической площадки и паришь над асфальтом в попытке преодолеть земное притяжение. Многим удалось полетать!
Немного не к месту смотрелись столы для тенниса, которые были установлены у «елок» здания Администрации. Но лишь до первых участников. За полтора часа блиц-турнир среди любителей настольного тенниса собрал около 50 спортсменов и спортсменок. Когда, по окончании соревнований столы увозили к месту постоянной дислокации, уже казалось, что чего - то не хватает у тех самых «елок».
Был и сюрприз. Мастер-класс по мини-гольфу от гостей из Жигулевска и турнир в общий зачет для всех желающих. Новый вид спорта сразу полюбился тем, кто приходил в субботу на площадь за чем-нибудь новеньким.
Фитнес-аэробика для нашего города уже не новинка, но каждый раз, когда Председатель отрадненской Федерации по этому виду спорта Галина Жарова дает свой мастер-класс, поклонников здоровых и энергичных движений, выдуманных, когда - то Джейн Фонда становится все больше. В день молодежи фитнес мастер-класс собрал добрую сотню желающих поймать ритм общего великолепного настроения.
Экстремалам организаторы отдали небольшую, но самую ровную, площадку у ДШИ. Вот им в тот вечер реально понравилось все. Громкая музыка, возможность показать излюбленные трюки на скейтах и роликах всем вокруг. Пусть не велик арсенал, зато видит исполнение не только товарищ, а все. Не это ли главное в спорте невысших достижений. Здоровье, образ жизни, который призван строить гармоничную личность – вот цель, к которой когда то стремился основоположник олимпийского движения Пьер де Кубертен и теперь мы вспоминаем об этом и стараемся продолжить путь великого теоретика. Пусть молодежь сейчас как-то странно двигается (имею ввиду площадку «реп и хип-хоп», организованную волонтерами и специалистами МУ ДМО), зато у нее есть единый интерес и это действительно занятно при пристальном рассмотрении. Пусть не очень, как оказалось, совместим стритбол и рок-концерт, но формат общего веселья не позволял усомниться в том, что все правильно. Главное в прошедшем фестивале было то, что любой человек, даже не имея соратников, команды и пришедший на площадь просто так, легко мог принять участие в любой из предлагаемых программ. Цель мероприятия, в общем, достигнута и думается, что формат спортивных фестивалей в рамках празднования государственных праздников будет успешно развиваться.


 
Текст сообщения*
 
21.09.2020 16:45:00 В гонках на призы главы города участвовали мастера спорта

Такого состава давненько не видывал даже чемпионат России

30.07.2020 12:56:00 Приоритет - инфраструктуре

Самоизоляция внесла опасение: люди могут не вернуться в спорт, потому что отвыкли заниматься вне дома, выпали из режима. Что делать?

13.07.2020 12:01:00 Как юношеское хобби переросло в бизнес

Так произошло с фитнес-тренером Константином Ивановым, знакомьтесь

06.07.2020 20:54:00 «Лето с футбольным мячом»: из офф-лайна - в он-лайн

Областной турнир по футболу набирает обороты  в соцсетях и на интерактивных платформах

27.05.2020 21:07:00 Карантин - не помеха королям

Помимо учебы, в интернет-пространстве проводились и шахматные турниры