Город
Виновных за срыв отопительного сезона - уволить!

На заседании коллегии, которое состоялось во вторник, 8 октября, Глава города Нина Вишнякова признала неудовлетворительной работу КСК по подготовке к отопительному сезону и предложила руководству компании уволить ответственных за срыв подачи тепла в жилые дома.
Впервые за много лет Отрадный попал в число отстающих по итогам начала отопительного сезона. Как оказалось, не все службы города сработали одинаково оперативно при решении данного вопроса.
С докладом об «Итогах выполнения мероприятий по подготовке городских объектов к отопительному сезону 2013 – 2014 гг.» на заседании коллегии выступила руководитель Управление ЖКХ и ОН администрации г.о. Отрадный Светлана Селиверстова. Она пояснила, сколько средств из разных источников выделено на эти цели и какие именно мероприятия были проведены к моменту начала отопительного сезона.
Пробные топки котельных проводились с 26 сентября, а постановлением администрации городского округа 1 октября начался отопительный сезон. Однако стартовавший отопительный сезон принес тепло не во все квартиры города. На 1 октября не были ликвидированы 7 порывов, обнаруженных в период опрессовки (еще в мае).
Генеральный директор компании Александр Бугаков, оправдываясь, пытался объяснить, что корень зла лежит в изношенности теплосетей: «На сегодняшний день наши котельные работают в штатном режиме. В этом году отопительный сезон, как никогда, связан со сложными порывами. Причина – высокая степень изношенности тепловых сетей. С мая мы ликвидировали в месяц от 18 до 20 порывов. Приоритетом являются магистральные теплотрассы, далее внутриквартальные и только потом тепловые вводы в дома».
Согласитесь, странно, зная причину, не пытаться устранить ее. На вопрос Главы города «если вы видите главную причину, то почему вы не включаете в план работы замену теплосетей?», Бугаков ответил: «Для нас первоочередным являются источники теплоснабжения». А для населения, заметим от «РТ», главным показателем в этот период является тепло в квартирах.
Горожан едва ли волнуют все эти организационные моменты, особенно в холодных стенах родного дома. Вот только коммунальщики, видимо, стараются этого не замечать.
Глава города задала вопрос управляющему КСК Михаилу Трифонову:
«Скажите, как обстоят дела по адресу ул. Советская, 100? Там до сих пор не включают тепло. К нам обратилась женщина из этого дома и приложила ваше письмо. Она очень обеспокоена тем, что на доме каждый год случаются порывы. А вы отправили ей ответ, сообщив, что в доме все в порядке, поставили свою подпись и до сих пор ничего не сделали». «Согласно перечня работ речь идет об имуществе внутри многоквартирного дома…, - начал было Трифонов. - А сегодня там порыв на тепловом вводе». «Ваши россказни обо всем и ни о чем, – прервала Глава города. - Человек задал вам конкретный вопрос. Три года подряд там случаются порывы, а вы заявляете, что все замечательно».
«Какую информационную работу вы проводили с населением, чтобы они узнали о положении дел по своим домам?» - вновь задала вопрос Нина Вишнякова. - Что ваш пресс-секретарь размещал в СМИ за этот период? Что вы сделали для того, чтобы не нервничало население»?
Но вразумительного объяснения от управляющего не последовало. Как выяснилось, ответы давались звонившим по телефону и сообщались через уполномоченных по дому. И все.
Основная нагрузка по работе с населением легла на плечи Управления ЖКХ и ОН администрации города. Именно чиновники успокаивали людей и давали им необходимую информацию. Комментарии, как говорится, излишни.
Глава города подвергла резкой критике деятельность КСК в текущий отопительный сезон, признав работу неудовлетворительной: «КСК работала нормально в качестве ресурсоснабжающей организации. Развращенность в работе с населением, в качестве управляющей компании спроецировалась и на работу ресурсоснабжающей организации. Раньше мы гордились отсутствием проблем по теплу и канализации, а сейчас очевиден момент неуправляемости. Идет вранье. Я считаю, что по этому периоду вы, Александр Владимирович, (генеральный директор КСК – прим. ред.), должны сделать оргвыводы и произвести замены на предприятии. Я поговорю с учредителями об увольнении тех, кто смотрит на происходящее пустыми глазами, отвык работать с населением и наплевал на него. Я могу отметить работу Управления ЖКХ и ОН администрации города, специалисты которого подхватили работу, беседовали с людьми, провели «прямую линию». Люди все понимают!
Вы должны показать организацию труда и работать днем и ночью, – потребовала Глава от коммунальщиков. - Город готов вам помогать не только техникой, но и специалистами. Мы всегда гордились, что до 1 числа пускали тепло, а вы подвели наш город. К вашим людям нет претензий, претензии¬ к руководителям.
По тем домам, куда не поступило тепло 1 октября, сделаете перерасчет и вернете деньги»!
![]() |
Наконец-то я увидела и услышала, что Глава города конкретно оценила подготовку к отопительному сезону - и мне её оценка очень нравится! Давно уже пора жёстко спрашивать с руководства КСК за неумение (нежелание?) наладить должным образом рабочий процесс. Вот такой властью жители довольны! Спасибо (искренне).
|
![]() |
Спасибо и за то что в течение лета, администрация, принимая еженедельный отчёт от КСК, допустила ТАКУЮ подготовку.... прям, поклон вам!
|

"РТ" узнала, почему пенсию в феврале некоторым приносят с опозданием
25 апреля в музее истории города прошла встреча поколений

Состояние загрязнения атмосферного воздуха в марте оценивается как «низкое»

Припаркованные во дворах и вдоль дорог автомобили стали настоящей проблемой для коммунальных служб города

«Зеленая планета» - первая в городе волонтерская организация, которая 18-й год трудится на благо Отрадного и губернии