Запись на прием к врачу4.jpg


Город

По ходу дорожных работ

16.07.2015 13:10:00

Сегодня корреспонденты «РТ» вновь следуют по ходу дорожных работ, которые ведутся в городе. Скажем, что не все гладко на дорогах: есть подрядчики, которые и сроки выполненных работ нарушают, и за качество не отвечают. И с теми, и с другими проблемы решает Управление капитального строительства.  Кстати, у области на ремонт дорог город просил 90 млн рублей, а выделили только 20 млн рублей. Но радует, что местная власть изыскала средства общей суммой 24, 5 млн рублей из городского бюджета, кроме того, по Программе благоустройства города выделено 17,8 млн рублей, которые также пойдут на ремонт дорог, дворов и внутриквартальных территорий. Сегодня одни работы завершены, другие - идут, к последним подрядчики приступят в ближайшее время. А мы просим водителей и пешеходов набраться терпения в связи с возникающими проблемами передвижения.



За счет области

   Контракт на ремонт дороги по ул. Физкультурников и часть улицы Первомайской (от ул. Победы до ул. Буровиков) был заключен 25 июня. Подрядчиком выступило ООО «Меридиан». Общая сумма контракта составила 21, 232 млн рублей: 20 млн рублей – из областного бюджета, 1 млн 232 тысячи – из местного. Срок окончания работ - 8 июля. На улице Первомайской работы идут к завершению. Там установлен бордюрный камень, уложены два слоя асфальта, первый прошел лабораторные испытания, второй слой взят на анализ. Дорожникам осталось сделать сопряжение с дорогой и восстановить газоны. А вот с ул. Физкультурников возникли сложности, но не по вине подрядчика. Газовая служба на этой улице делала врезки, что помешало дорожникам начать работы вовремя. Поэтому подрядчику был продлен срок исполнения контракта.  По всей длине улицы сняли старый асфальт, произвели поднятие колодцев, сейчас идет установка бортового камня. На участке от ул. Спортивной до ул. Советской также установлен бортовой камень, засыпан и утрамбован щебень,  дорога подготовлена под укладку асфальтобетона.  

Не уложился в срок - штраф

   Очередной контракт на ямочный ремонт городских дорог в середине июня был заключен с ООО «Основа 63». Сумма контракта составила 4,69 млн рублей. Горожане, особенно водители, заметили, что дороги на таких улицах города, как ул. Сабирзянова, ул. Отрадная, ул. Первомайская, ул. Ленина и другие нарезаны в виде карт разного размера для укладки нового асфальта. Это, конечно, осложняет движение, но явление временное, поэтому остается только потерпеть неудобства. Окончание работ – 13 июля. Так как подрядчик не уложился в сроки, прописанные в контракте, к нему будут применены штрафные санкции.
   Надо отметить, что в апреле 2015 года с ООО «АльКар» был заключен первый в этом году контракт на ямочный ремонт. Закончить строители должны были к 25 мая. Из заявленных в контракте 5,7 тыс. кв.м, к 30 мая подрядчик большими картами отремонтировал 5 тыс. кв.м, еще 700 кв.м остались несделанными. В адрес подрядчика неоднократно отправлялись письма с требованием закончить работы. На момент выхода нашей газеты работы завершились, но с нарушениями. К этому подрядчику также будут применены штрафные санкции за несоблюдение сроков исполнения работ.  

В приоритете - качество

    14 мая в рамках выполнения мероприятий Программы по благоустройству был заключен муниципальный контракт на ремонт семи дворовых территорий многоквартирных домов с ООО «Тепло+». Его сумма составила 4,62 млн рублей. На все работы строителям давалось 45 календарных дней, то есть к концу июня они должны были быть закончены. Но на сегодняшний момент подрядчиком выполнено благоустройство лишь по трем адресам: на ул. Пионерской, 14 А - парковка и расширение внутриквартального проезда, на ул. Пионерской, 29 - расширение внутриквартального проезда и парковка и на ул. Пионерской, 22-24 – парковка и ремонт внутриквартального проезда. При этом асфальтобетонное покрытие выполнено некачественно, что подтвердили результаты анализа проб асфальта. Администрацией города принято решение не оплачивать работы и расторгнуть контракт с подрядчиком, ведь под угрозу ставится благоустройство оставшихся четырех дворов: ул. Пионерская, 4, 8, 10, ул. Гайдара, 60-62, ул. Сабирзянова, 27 и ул. Пионерская, 30-32. Сейчас работы по этим адресам вновь выставлены на торги.

В объективе - частный сектор

   В частном секторе в этом году будет отсыпана щебнем дорога по ул. 3-ий Северный проезд, а также завершена отсыпка ул.Пушкина, работы на которой начались еще в 2014 году. Цена контракта – 1 млн 370 тысяч рублей. Срок выполнения работ - 20 календарных дней. Контракт на работы первоначально планировалось заключить с ООО «Нордстрой», но в связи с тем, что подрядчик не предоставил банковские гарантии, он не был подписан. Пришлось повторно проводить торги, что, безусловно, затянуло сроки исполнения работ. Сейчас контракт находится в стадии подписания с ООО «Энергострой».  

Вера Прахова, председатель совета дома №30 по ул. Пионерской: 
- Мы так ждали, когда расширят дорогу, и, конечно, огорчились, что в обещанные сроки строители не приступили к работе. Решили, что ремонт уже не состоится. А сейчас я рада, что будет другой подрядчик. Ведь та фирма, которая выиграла торги и приступила к ремонту в других дворах, оказалась недобросовестной, качество их работы оставляет желать лучшего. Надеемся, что наш новый подрядчик будет ответственным и гарантирует высокое качество.    

Алексей Свиридов, житель дома №97(2) по ул. Советской:
- Конечно, очень раздражают вскрытые ямы, которые сразу не асфальтируют. Но все-таки работы идут, и дороги постепенно приводят в порядок. Это надо, как говорится,  понять и принять. В нашем дворе по ул.Советской 97 корпус 2 тоже ямочный ремонт сделали, проехать невозможно было, ремонт внутрикварталка не видела давно.  А вообще, любой ремонт сродни пожару, поэтому потерпеть надо всем: и пешеходам, и автомобилистам. Самое главное, быть внимательными на дорогах!


 
Текст сообщения*
 
27.01.2021 17:10:00 "Автосугробы" мешают очистке дорог

Припаркованные во дворах и вдоль дорог автомобили стали настоящей проблемой для коммунальных служб города

06.01.2021 17:42:00 Эковолонтеры повседневной жизни

«Зеленая планета» - первая в городе волонтерская организация, которая 18-й год трудится на благо Отрадного и губернии

23.12.2020 17:25:00 Зима. Охотники торжествуют…

Почему любители охоты проявляют повышенный интерес к угодьям Кинель-Черкасского района?

22.05.2020 19:42:00 Призывники пройдут тест на COVID-19

12 мая открылись призывные комиссии, ранее они не функционировали из-за пандемии. К отправке в армию готовятся и отрадненцы

15.05.2020 19:52:00 «Помнит сердце, не забудет никогда»

Празднование 75-летия Великой Победы проходило в разных точках Отрадного