Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Все средства хороши?

30.05.2013 14:27:00

Ну вот, понеслось! Отрадный накрыла волна «чернухи».

Удивительно то, что во время предвыборной кампании непосвященным людям бывает практически невозможно отличить правду от вымысла. В случае, если кандидат хорошо известен, то сделать это труднее. Однако вариантов масса.

Однажды я беседовала с депутатом из Татарстана. Он рассказал историю из своей предвыборной практики. Его конкурент организовал провокацию, которую растиражировали аффилированные СМИ. Под колеса автомобиля моего собеседника бросилась молодая девушка. Так обычно поступают мошенники, чтобы развести клиента на деньги. Представляете, под каким соусом было подано событие? Моего собеседника спас видеорегистратор, который в те годы был еще в диковинку. И все-таки штабу пришлось ой как попотеть, чтобы люди разобрались в ситуации.

Как-то раз брала интервью у одного из руководителей, который не понаслышке знает, как ходить во власть. На вопрос, а у Вас есть недостатки - он, горько усмехнувшись, ответил: «Вот начнется предвыборная кампания, политтехнологи конкурентов придумают».

Да уж, надо иметь железные нервы, если собираешься стать депутатом, главой, президентом. И чем выше уровень, тем изощренней технологии.

Самое главное - раскачать ситуацию в городе, области или стране . Помните, как на выборах в губдуму кандидат от ЛДПР Александр Атанов для своей раскрутки использовал начало отопительного сезона, не давая тепло в дома людей, и обвинив в этом … КСК и администрацию города. 

Можно, например, сымитировать конфликт конкурента с губернатором или главой города, района или организовать «поддержку» соперника представителями «голубого» братства. Или выпустить газету без выходных данных с наглой клеветой. Главное- бить в одну точку. И если все это началось так рано, значит, в честной борьбе выиграть выборы просто невозможно. На войне как на войне.  


 
Текст сообщения*
 
06.05.2021 13:26:00 Бессмертный полк пройдет онлайн

В этом году все герои пройдут в рядах онлайн-­шествия в один день

06.05.2021 11:28:00 К раздельному сбору готовы

Вторичная переработка отходов – одно из приоритетных направлений государственной политики и нацпроекта «Экология»

05.05.2021 11:13:00 Жизнь парка заиграла новыми красками

3 мая городской парк снова встречал гостей и свою первую весну в новом обличии

05.05.2021 11:08:00 В Отрадном активизировались цветочные воры

С городской клумбы неизвестные похитили почти половину цветочной рассады

05.05.2021 10:55:00 Какой станет улица Победы?

27 апреля состоялось повторное общественное обсуждение концепции благоустройства ул.Победы