Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти Александра Ивановича Кирпичникова

27.06.2013 14:05:00

В ночь с 24 на 25 июня перестало биться сердце Александра Ивановича Кирпичникова. Эта новость ошеломила, застала врасплох. Из жизни ушел очень мудрый и глубокий человек, который своей любовью, оптимизмом, жизнерадостностью заряжал людей и пространство вокруг себя. Не стало человека, который очень любил жизнь.


Александр Иванович более тридцати лет своей жизни посвятил развитию средств связи в Отрадном. Он пришел работать в городской узел связи электромехаником в 1975 году, а через год уже был назначен на должность главного инженера. Его любили и уважали в коллективе за трудолюбие, исполнительность, дисциплинированность и ответственность. С 1983 года и до выхода на пенсию в 2007 году Александр Иванович был бессменным директором Отрадненского ГУС, впоследствии – структурного подразделения самарского филиала ОАО «Волгателеком».

Благодаря его организаторским способностям, настойчивости, упорству на узле была произведена большая реконструкция оборудования и производственных зданий. Это позволило развить и усовершенствовать средства электросвязи на территории города. Александр Иванович добился введения в эксплуатацию автоматической телефонной координационной станции общей емкостью 4000 номеров и первой в Поволжье цифровой электронной станции на 6000 номеров. В то время на отрадненском узле связи испытывались все технические новинки в области связи. И в этом была его огромная заслуга новатора. С его именем связана целая эпоха в развитии связи в Отрадном, яркая, полная событий и свершений. Под его руководством в историю ГУСа вписано немало дел, которыми коллектив по праву гордится до сих пор. Александр Иванович Кирпичников был инициатором создания в городе местного телевидения, и сам активно участвовал в его становлении и развитии.

Он был отзывчив на чужую боль, очень внимателен к людям, уделял много внимания социальной поддержке работников и ветеранов предприятия. Трепетно относился к ветеранам Великой Отечественной войны, всегда участвовал в благотворительных акциях в их поддержку.

За успехи в труде Александр Иванович награжден медалью «За трудовую доблесть», знаком «Отличник соцсоревнования Министерства связи СССР», Нагрудным знаком Главы городского округа Отрадный «За заслуги перед городом». Ему присвоено Почетное звание Министерства связи Российской Федерации «Мастер связи». Он неоднократно награждался Почетными грамотами Главы городского округа Отрадный и Благодарностями Самарской Губернской Думы и администрации города.

Он останется в нашей памяти светлым, жизнерадостным человеком с добрым и открытым сердцем. Благодарность, глубокое уважение к Александру Ивановичу останутся навсегда в сердцах его друзей, коллег и каждого, кто знал его при жизни.

Испытывая чувство невосполнимой утраты, приносим искреннее соболезнование семье Александра Ивановича Кирпичникова – жене, детям, родным и близким.

Глава городского округа Н.М. Вишнякова, Глава администрации А.А. Мязин, депутаты Думы городского округа Отрадный, коллектив администрации г. Отрадный 


 
Текст сообщения*
 
06.05.2021 13:26:00 Бессмертный полк пройдет онлайн

В этом году все герои пройдут в рядах онлайн-­шествия в один день

06.05.2021 11:28:00 К раздельному сбору готовы

Вторичная переработка отходов – одно из приоритетных направлений государственной политики и нацпроекта «Экология»

05.05.2021 11:13:00 Жизнь парка заиграла новыми красками

3 мая городской парк снова встречал гостей и свою первую весну в новом обличии

05.05.2021 11:08:00 В Отрадном активизировались цветочные воры

С городской клумбы неизвестные похитили почти половину цветочной рассады

05.05.2021 10:55:00 Какой станет улица Победы?

27 апреля состоялось повторное общественное обсуждение концепции благоустройства ул.Победы