Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Мастер, педагог, директор!

17.07.2013 12:08:00

Есть люди, в которых присутствует внутренний заряд духовной силы, энергии и оптимизма. Таким человеком является бывший директор нашего учреждения Петр Гаврилович Карионов, которому 17 июля исполняется 75 лет.


Талантливый, умный и смелый руководитель: Мастер, Педагог, Директор, воспитавший и вырастивший не одно поколение рабочих.

Деятельность Петра Гавриловича как директора была направлена на повышение уровня образования и воспитания учащихся училища, создание условий для повышения профессионального уровня педагогов и мастеров производственного обучения, а также на стабильную работу училища и его развитие. Петр Гаврилович - высококвалифицированный специалист, в совершенстве владеющий теорией и практикой управления. Он хорошо знал стратегию развития образования страны, цели, содержание и технологии обучения и воспитания, основы функционирования и развития системы образования, принципы и методы работы училища как образовательной системы, методы планирования и анализа деятельности образовательного учреждения. Обладая системой этих знаний, умел перевести цели и задачи системы образования в конкретные направления деятельности образовательного учреждения. Так, в 90-е годы многие учреждения профессионального образования области были объединены из-за неукомплектования контингента обучающихся, но ГОУ НПО профессиональное училище №31 обеспечило введение в образовательный процесс новых технологий и востребованных профессий на региональном рынке труда, что позволило учреждению функционировать самостоятельно, активно осуществлять взаимодействие с работодателями государственных и негосударственных организаций. П.Г. Карионов в совершенстве владел навыками анализа, планирования и прогнозирования. Являлся хорошим организатором, обеспечивающим взаимодействие всех участников образовательного процесса. Петра Гавриловича всегда отличали четкость и последовательность в работе, умение выделять приоритетные направления училища, мобилизовать коллектив на решение поставленных задач.

Под его руководством учреждение прошло большой путь преобразований: строительство и ввод в эксплуатацию нового здания общежития, строительство дополнительных помещений с оборудованием мастерских. Под руководством П.Г. Карионова серьезно решался вопрос повышения качества подготовки рабочих кадров, организовывались постоянные конкурсы профессионального мастерства. В эти годы ГОУ НПО профессиональное училище № 31 осуществляло подготовку высококвалифицированных специалистов для обеспечения г. Отрадного рабочими строительных профессий, нефтяной и легкой промышленности, а также востребованных в других отраслях экономики региона. Учащиеся и выпускники участвовали в союзных стройках страны: в строительстве олимпийской деревни г. Москвы (1979-1980), в строительстве и возведении цехов завода КАМАЗ в г. Набережные Челны. Строительное управление отделочных работ (СУ OP) было укомплектовано выпускниками профессионального училища № 31 на 95%. Учреждение активно участвовало в российских конкурсах по созданию и развитию учебно-материальной базы и созданию социально-бытовых условий для проживания иногородних учащихся: общежитие №2 занимало 1-е место в смотре-конкурсе среди училищ РФ системы ПТО. За это учащиеся и работники многократно поощрялись поездками по городам - героям, памятным местам страны, отдыхом на побережье Черного моря.

За время работы директором училища П.Г.Карионов создал сильный инженерно-педагогический коллектив. Анализируя богатейший опыт педагогов и мастеров производственного обучения и советуясь с местным комитетом профсоюза, Петр Гаврилович видел, замечал и представлял работников к наградам. В коллективе были отмечены значком «Отличник ПТО РФ» 11 работников, 1 мастер производственного обучения получил звание «Заслуженный мастер производственного обучения», 7 педагогов награждены грамотами Министерства образования и науки РФ.

Петра Гаврилович - патриот нашего города. Он активно участвовал в общественной жизни города, являлся членом горкома партии, членом комиссии по делам несовершеннолетних, членом совета по кадровой политике города.

В результате его деятельности сформирован положительный имидж учреждения в Самарской области, что способствовало ежегодному выполнению плана комплектования училища.

За высокие результаты в работе Петр Гаврилович неоднократно награждался Почетными грамотами горкома партии, исполкома, Областного управления профессионального образования. В 1985 году был награжден знаком «Отличник профессионального образования РФ», в 1992 году ему присвоено звание «Заслуженный учитель профессионального образования РФ»

Руководствуясь принципами добра и справедливости, уважения к учащимся, П.Г. Карионов заслужил авторитет у коллег, студентов и родителей.

Весь инженерно-педагоги-ческий коллектив ГБОУ СПО «Отрадненский государственный техникум» искренне благодарит Петра Гавриловича за огромный личный вклад в развитие учреждения и поздравляет с юбилеем!

Коллектив ГБОУ СПО «Отрадненский государственный техникум» 


Алексей
Искренне Уважаю smile:)Нам познавшим этот мир нужно ценить друг друга
Имя Цитировать Показать Удалить
 
Текст сообщения*
 
11.06.2021 15:00:00 Мастерская для пенсионеров

Отрадненское отделение Союза пенсионеров России выиграло грант на организацию творческих мастер­-классов

10.06.2021 15:00:00 "Остров детства" заиграл новыми красками

4 июня «Остров детства» распахнул двери для юных жителей и гостей города

09.06.2021 16:28:00 Растет многодетный Отрадный

1 июня в ДК «Россия» чествовали семьи, в которых родился третий и последующий ребенок

09.06.2021 16:18:00 ЭкоЛидер ­- «Зеленая планета»

5 июня 50 волонтеров «Зеленой планеты» и ее подразделения «ЭкОНТ» побывали в Самаре в Струковском саду

09.06.2021 16:12:00 На носу открытие пляжного сезона

Пляжный сезон в Отрадном в этом году планируется открыть 15 июня