Память о нем навсегда останется в наших сердцах

15.05.2014 14:21:00

8 мая безвременно ушел из жизни Николай Иссакович  Кравец. Это был человек слова и дела, настоящий офицер, всю свою жизнь посвятивший службе Отечества.

Известный в городе общественный деятель Николай Иссакович Кравец принимал активное  участие в работе Совета общественности при Главе городского округа, Совета городского музея, входил в состав Президиума городского Совета ветеранов, возглавлял общественную организацию ветеранов и инвалидов локальных войн «Боевое братство». По их инициативе в городском парке культуры и отдыха установлен памятник воинам-интернационалистам, в школах №2 и № 8 - мемориальные доски, в городском музее к 25-летию вывода войск из Афганистана открыта экспозиция в зале Славы и  памяти под названием «Есть такая профессия – Родину защищать».
     Николай Иссакович до последнего оставался активным и небезучастным к судьбе нашего города. Многолетняя служба в рядах Советской Армии, приобретенный опыт четко и своевременно выполнять поставленные задачи помогали ему  решать актуальные вопросы. Николай Иссакович уделял большое внимание семьям погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников и помогал им. В работе Совета общественности он поднимал вопросы благоустройства кладбища, воинских захоронений, активно участвовал в акциях «Память». Проводил большую воспитательную работу с учащимися школ и студентами техникумов.
    Николай Иссакович родился 11 декабря 1944 года в селе Барнуковка  Саратовской области. В 1962 году поступил в Сызранское вертолетное училище, а после его окончания был направлен в город Пугачевск.
     В  течение пятнадцати лет он обучал летному делу курсантов военного училища. В 1980 году был направлен  руководителем полета на службу в Германскую Демократическую Республику.
      С 1983 по 1984 годы подполковник авиации Кравец проходил службу в Афганистане. Во время службы принимал участие в боевых действиях, за что в декабре 1988 года Президиумом Верховного Совета СССР за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга, был награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину-интернационалисту.  Также он был награжден медалями «За безупречную службу», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». В 1984 году служил в Калининградской области руководителем полета, а затем снова был направлен для обучения курсантов в государство Мозамбик.Он всегда пользовался высоким авторитетом, без остатка и бескорыстно отдавая себя воинской службе. В 1989 году Николай Иссакович уволился с военной службы и переехал в город Отрадный на постоянное место жительства.
      Он был прекрасным семьянином, настоящим мужчиной, опорой семьи. Воспитал двух сыновей, двух внуков и внучку. Все годы рядом с ним была верная спутница жизни, Зинаида Сергеевна, которая во всем поддерживала мужа.
     Уход из жизни Николая Иссаковича – тяжелая утрата для всех, кто близко знал его. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег, в сердцах всех, кто знал этого честного и неравнодушного человека.
     Выражаем глубокие, искренние соболезнования родным и близким Николая Иссаковича Кравца.
Глава города Н.М. Вишнякова, глава администрации  А.А. Мязин,
коллектив администрации, депутаты Думы городского округа,
общественная организация ветеранов  и инвалидов локальных войн «Боевое братство»,
 сотрудники  и Совет музея, Совет ветеранов

28.03.2024 14:14:00 Кто станет «ЭкоЛидером-2023»?

В Самарской области стартовал прием заявок на конкурс «ЭкоЛидер» по итогам 2023 г.

27.03.2024 14:16:00 Акция «Журавли» - в память о погибших в теракте

Самарская область присоединилась к акции «Журавли»

27.03.2024 14:12:00 Выбирай территорию для благоустройства

В Отрадном стартовало голосование по выбору территории для благоустройства

27.03.2024 12:44:00 Музыка для души и сердца: слушайте и смотрите

Виртуальный концертный зал в ДК «Россия» стал уникальной культурной площадкой для отрадненцев

27.03.2024 12:40:00 В гуманитарной миссии важна регулярность

С начала СВО отрадненцы беспрерывно отправляют гуманитарную помощь «за ленточку»