1022_157_small.gif


Общество и культура

Спасибо тем, кто вышел на субботник!

30.04.2015 12:15:00


В массовом городском  субботнике приняли участие более 70 дворников КСК  и более 180 горожан.



     Больше всего  отрадненцев субботничали на территории ЖЭУ №1, 2, 3, где  вышло на уборку своих дворов по 40 человек.  Участников было бы больше, если бы не погода. «Грязи испугались», - говорили те, кто взял в руки грабли и лопаты и вышел на субботник. Раиса Юрьевна, проживающая  в доме №82 по ул. Советской, ранним утром отправилась в ЖЭУ за метлой, граблями и скребком. На улице Победы у дома № 4 Юрий Александрович и Людмила Николаевна Тихоновы убирали листву и сломанные ветки. «Молодежь совсем не выходит, - говорили супруги Тихоновы, - люди постарше приучены еще с пионерии устраивать субботники, а молодые сейчас живут  каждый для себя».
     И все-таки молодые люди тоже выходят на городскую уборку. Так, Елизавете Григорьевне Николаевой помогал внук Владислав. Студент складывал мусор в тележку и вывозил его на контейнерную площадку. Убирали они территорию своего дома №72 А по улице Советской. В отличие от других соседей, выглядывавших  из окон или куривших на балконах, Ольга Ивановна Денисова увидев, как трудится Елизавета Григорьевна, вышла помогать.
     У дома № 52 А по улице Гайдара убирали придомовую территорию Валентин Иванович и Валерий Алексеевич. «Нужно убирать для себя», - говорили они, умело орудуя скребками. Правда, «для себя» убираться больше никто не выходил. Мимо торопились люди, занятые разговорами по сотовым телефонам.
В этом же дворе живет Нина Михайловна Коровина. Женщина бережно высадила несколько елочек и взяла в ЖЭУ сигнальную ленту, чтобы огородить молодые деревца. «Огорожу, чтобы не раздавили», - сказала Нина Михайловна. К сожалению, некоторые водители паркуются так, что и окрепшее метровое деревце могут сломать. В день субботника, несмотря на призывы убрать машины и не парковать их в неположенных местах, автотранспорта во дворах было в избытке. Пока Валентин Иванович и Валерий Алексеевич убирали свой двор, подъехала иномарка. Водитель отказался выбрать другой путь, не остановился, загнал людей в грязь и поехал дальше по своим делам.
     Бросились в глаза красота и порядок у дома № 59 по ул. Первомайской. Здесь хозяйничает Валентин Михайлович Коновалов. Пожилой мужчина навел порядок, побелил деревья. Видно, с каким трепетом и любовью он относится к небольшому клочку земли. «Молодец!»  - только и говорят про него соседи.
     Еще во многих дворах города неравнодушные отрадненцы вскапывали землю, белили бордюры, поправляли клумбы. Большим дружным коллективом на субботник вышли жители дома №82 по ул. Советской. Заранее, в пятницу, навели порядок в своих подъездах жители дома №35 по улице Ленина, провели субботник  жители дома №86 по улице Советской, домов №6 и №57 по улице Первомайской.
     На улице Первомайской у дома №59 А трудился Алексей Степанович. На вопрос, почему он вышел на субботник,  мужчина ответил так: «Я на призыв откликнулся… Не знаю только, кто на наш призыв откликнется». Хочется думать, что, если бы не грязь и слякоть, субботник стал бы более массовым, а молодежь не проходила бы мимо с безразличным видом.

Пресс-служба ООО «КСК г.Отрадного»


 
Текст сообщения*
 
22.01.2022 14:35:00 Он вернулся домой спустя 80 лет

Один из документов о без вести пропавшем солдате случайно попал в руки следопытов «Поиска-35»

21.01.2022 14:04:00 "Тренируемся на здоровье"

Городской клуб любителей бега и ходьбы «Надежда» продолжает работу

19.01.2022 11:55:00 Варвара, Мария и Дмитрий получили свой первый документ

13 января три семейные пары нашего города зарегистрировали рождение своих малышей

19.01.2022 11:51:00 Журналистов поздравили депутаты

13 января сотрудников газет и типографий поздравили с профессиональным праздником – Днем российской печати

14.01.2022 13:42:00 Спорт. Любовь. Семья

Герои нашего рассказа - Александр и Анастасия Лищук - увлеченные спортом люди