Общество и культура
Чтобы жить не тужить, надо проблемы решить
На прошлой неделе в микрорайоне № 1, который охватывает так называемый «старый» город, состоялась встреча жителей с главой администрации Алексеем Мязиным. Двухчасовая беседа была эмоциональной, значит, нет здесь равнодушных людей, потому и работа будет спориться.
Границы этого микрорайона простираются от ул. Железнодорожной до стадиона «Олимпия», от ул. Кинельской до ул. Физкультурников. Председателем совета общественности микрорайона (СОМ № 1) является Егор Синицын.
Встреча с жителями проходила в спортивном комплексе «Шанс», куда были приглашены начальник отрадненского ОВД Сергей Колпаков, его заместитель Андрей Добрынин, начальник отдела ЖКХ и ОН Елена Гусева, представители управляющей компании, участковый уполномоченный Олег Шишкин и руководитель Управления социальной защиты населения Ольга Золотухина.
О состоянии дел в городе в целом и о программах, реализуемых на его территории , рассказал глава администрации, отметив, что одной из успешных является программа переселения граждан из аварийного жилья. Так как жилой фонд микрорайона – один из старейших в городе, то в первую очередь именно его жители получают новое благоустроенное жилье. 2015 год не станет исключением. Будут расселены дома № 7, 13, 15, и 19 по ул. Железнодорожной, а также по ул. Школьной, 31. При этом в микрорайоне уже есть три участка новостроек по ул. З. Космодемьянской и по ул. Спортивной.
Жители новых домов обратились к главе администрации Алексею Мязину с просьбой о строительстве спортивной площадки. Необходим населению и тротуар по ул. З. Космодемьянской, а также пешеходный переход через ул. Буровиков. Остро нуждается в ремонте и дорога по ул. Нефтяников от старой площади к ул. Кинельской.
Сетовали жители и на отсутствие в микрорайоне отделения почты и аптеки. Алексей Мязин разъяснил, что сейчас администрация ведет переговоры с руководством Почты России и даже есть помещение для этого (ранее там располагалось ателье «Фиалка»). Что касается аптеки, то здесь более сложная ситуация. Аптечные сети, как правило, все частные, и в этот микрорайон они не идут, объясняя это тем, что район менее заселен по сравнению с центром.
В адрес правоохранителей была высказана претензия об отсутствии маршрута совместного патрулирования полицейских и сотрудников добровольной народной дружины. Вопрос был взят «на карандаш» начальником ОВД Сергеем Колпаковым.
На встрече были озвучены не только проблемы микрорайона, но и благодарность жителей некоторых домов за работу дворника, а также за активную работу совета общественности микрорайона в проведении различных мероприятий.
Как отметил глава администрации Алексей Мязин, район старейший, инфраструктура изношена, отсюда и возникает большинство вопросов. Основная проблема, по его словам, - это аварийное жилье. Много домов находится в пограничном состоянии и необходимо их обследовать, чтобы точно определить, включать их в программу по переселению либо делать капитальный ремонт. И второй важнейший вопрос – это износ дорог и тротуаров. Вот эти задачи, по мнению главы администрации, требуют решения в ближайшее время.
Ольга Золотухина, руководитель Управления социальной защиты населения добавила, что в рамках своей компетенции готова помочь в решении поднятого вопроса о неблагополучной семье этого микрорайона, где пьющая мать не занимается воспитанием детей. «Завтра же я свяжусь со службой Центра «Семья», чтобы выяснить, знают ли они об этой ситуации. Думаю, вместе мы сможем решить эту проблему», - подчеркнула Ольга Золотухина.

РМОО «Зеленая планета» вновь стала победителем конкурса «ЭкоЛидер-2022»

А всё благодаря супругам Якуповым

Гуманитарная помощь отправилась вечером 30 мая нашим бойцам в зону СВО

1 июня глава города вручил ключи от квартир четырем детям-сиротам

Отрадный - победитель в "ЭкоЛидере-2022"