Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Примите поздравления, Валентина Ивановна

16.07.2015 10:23:00

14 июля свой юбилей отмечает заслуженный педагог Валентина Ивановна Горяйнова, бывшая заведующая детским садом-ясли №14 (Прим. ред,: сегодня детский сад №14). Ее коллеги с теплотой вспоминают годы работы с этим талантливым руководителем.




Ирина Геннадьевна Перелыгина:

   - Моя трудовая карьера в качестве музыкального руководителя началась под руководством  Валентины Ивановны. После окончания Куйбышевского музыкального училища в 1986 году я пришла работать в ясли-сад №14. Помню, первое собеседование при трудоустройстве.  Валентина Ивановна вселила в меня уверенность, убедила, что все у меня получится. Валентина Ивановна создала благодатную атмосферу для творчества всем сотрудникам. Дети с удовольствием ходили в садик, участвовали в театральных представлениях.

   Валентина Ивановна являлась достойным примером для подражания. Она была профессионалом своего дела и хорошим руководителем-хозяйственником.  И так сумела сплотить коллектив, что работать в нем было очень комфортно. Я благодарю судьбу за то, что на жизненном пути мне встретился именно этот человек, который много сделал для моего развития.

   Желаю Валентине Ивановне здоровья, долголетия, пусть жизнь приносит радость!

 

Тамара Игнатьевна Дмитриева:

   - Я проработала под руководством Валентины Ивановны Горяйновой чуть больше семнадцати лет. Сначала была воспитателем,  потом инструктором по физической культуре. Валентина Ивановна смогла создать дружный, творческий коллектив. Она была настоящей хозяйкой, мамой, как ласково мы называли ее. Мы были молоды и полны энергии. Наша мама сумела подобрать ключик к сердцу каждого. Все шли к ней в кабинет и с радостью, и с горестью. Валентина Ивановна, выслушав, давала  нужный совет, а если надо, то и защищала. Мы до сих пор приходим к ней домой, как к своей маме. Валентина Ивановна — большая затейница и выдумщица. Она вообще человек нескучный, с большим чувством юмора. 

    Помню, как интересно проходили педсоветы в форме деловых игр или КВН. Вспоминается, как мы готовили костюмы к утренникам: сами кроили, клеили, шили, и она всегда была рядом с нами. На вечерах, которые проходили в детском саду, она была заводилой. Имея музыкальное образование, отличный слух, играла на фортепиано и замечательно пела. Ее любимая песня: «Отцвели уж давно хризантемы в саду», ее мы исполняли чаще. Для меня Валентина Ивановна – эталон заведующей детского сада. Всегда аккуратно причесана, со вкусом одета, порядочна и коммуникабельна. Мы были счастливы работать в большом коллективе, учиться у нее. Главным девизом нашего детского сада были слова заведующей : «Любить детей, дарить им радость детства». Помню, как нежно брала В.И.Горяйнова новичков за руку, вела в группу и знакомила с воспитателями. У нее у самой двое  прекрасных детей и четверо внуков, которыми она очень гордится. Хочется пожелать нашей дорогой, уважаемой Валентине Ивановне здоровья, благополучия и долгих- долгих лет счастливой жизни на радость всем нам.

 

Любовь Алексеевна Храмова:

   - Быть руководителем – задача  очень непростая, быть руководителем женского коллектива – ноша тяжелая. В.И. Горяйнова открывала сад-ясли №14, она же его и закрывала со слезами на глазах и с горечью в душе.

   Без лишней гордости хочется сказать, что наш детский сад был одним из лучших в городе, благодаря работе всего большого дружного коллектива под чутким и четким руководством Валентины Ивановны. Она  человек очень требовательный к себе, не допускающий ни панибратства, ни расхлябанности. Строгая субординация и дисциплина были всегда и во всем. Видя перед собой образец культуры, тактичности, мудрости, строгости и справедливости, мы невольно тоже подтягивались и старались быть лучше.

   Всегда и во всем наша мама, как мы ее называли,  лидер - пример для подражания, помощник и советчик.

 Валентина Ивановна принимала активное участие во всем. Почти все педагогические советы проходили с участием заведующей. И она неустанно повторяла, что дети – это основное богатство нашей страны, что нужно постоянно следить за здоровьем и самочувствием каждого ребенка.

   Нам порой было немного обидно, как будто мы не уделяем должного внимания детям, но не зря говорят, что повторение – мать учения.  

   А какие у нас были утренники – загляденье! Сценарии разрабатывали музыкальные руководители Валентина Петровна Ефанова и Ирина Геннадьевна Перелыгина. Костюмы шили Лидия Федоровна Крюкова и Валентина Ивановна Петрова.Повара нашего детского сада готовили вкуснейшие блюда: блины, кухи,  кулеши, рыбные котлеты, различные супы.

   Разнообразное меню составляли заведующая, медсестра, шеф повар.

   В прачечной белье, скатерти, полотенца, салфетки сияли первозданной чистотой, хотя порой были очень сильно вымазаны чумазными мордашками и ручонками ребятишек.

   В былые времена существовала подшефная помощь. Наша задача заключалась в прополке свеклы, помидоров. Каждому давалась делянка без конца и края. Валентина Ивановна всегда была участницей этой работы. Она постоянно шутила, подзадоривала нас, что отвлекало от работы на жаре. А в группах детского сада в это время воспитатели работали в две смены, так как шефская помощь не освобождала от основной работы.

   Быть за все и за всех в ответе, помнить дни рождения каждого сотрудника, знать всех ребятишек нашего сада, их родителей по имени, встречать бесконечные медицинские, педагогические, пожарные комиссии – все это лежало на плечах хрупкой, красивой, умной женщины Валентины Ивановны Горяйновой.

 

Любовь Егоровна Панина:

   - Я начала работать в яслях-саде №14 почти с самого открытия. Группу свою открывала сама, набирала детей, училась заочно в Куйбышевском педагогическом училище. Валентина Ивановна как старший педагог наставляла, учила тонкостям педагогического мастерства, как мать заботилась о самочувствии не только детей, но и сотрудников.

   Валентина Ивановна мне запомнилась доброй, отзывчивой, строгой, внимательной. Нас в обиду не давала. Если возникали какие-то конфликты, старалась уладить их быстро и тактично. Сама Валентина Ивановна, обаятельная, привлекательная, красивая, всегда  была примером во всем.

   Мы до сих пор перезваниваемся, и нам всегда есть о  чем поговорить.

Я желаю Валентине Ивановне мира,  благополучия  и всех благ, здоровья на долгие годы.

От редакции: Мы знаем, что 14 июля в семье Горяйновых двойной праздник. День рождения отмечает и супруг Валентины Ивановны Владимир Андреевич. Примите наши искренние поздравления, дорогие

Наталья ТИТОВА


 
Текст сообщения*
 
21.09.2021 17:16:00 Из кресла-коляски - на спортивный тренажер

«РТ» следит за реализацией проекта «Школа реабилитации и родственного ухода»

21.09.2021 16:58:00 Медаль лучшему оператору

Нефтяникам вручены награды за вклад в развитие отрасли

21.09.2021 15:01:00 Новый лидер буровиков

В 1979 году Отрадненское управление буровых работ возглавил В.И.Кашелев

21.09.2021 14:58:00 Девиз: "Ударный труд!"

В 1978 году коллектив ЗЖБИ развернул соцсоревнование

21.09.2021 14:54:00 Герой Соцтруда из Отрадного

В 1977 г. буровому мастеру И.Г.Феклову присвоено звание Героя Социалистического Труда