1022_157_small.gif


Общество и культура

Под покровительством Петра и Февронии

16.07.2015 12:39:00

В среду, 8 июля, в день православных святых Петра и Февронии в ДК «Россия» чествовали семьи, прожившие в браке много лет.




   Издавна на Руси символом истинной любви, верности и брака являются православные святые Петр и Феврония. Именно в день чествования этих святых в ДК «Россия» прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

   С поздравлениями к собравшимся обратилась Глава города Н.М.Вишнякова. Она пожелала всем благополучия, крепкого здоровья, радости и достатка в доме и выразила искреннюю признательность всем родителям, достойно воспитывающим не только собственных, но и приемных детей. А молодоженам и тем, кто еще только собирается создать свою семью, пожелала бесконечной любви и терпения.

   В нашем городе много семей, которые прожили в браке не один десяток лет. Семейный стаж той или иной семьи отличается, но у каждой из них есть свой секрет долголетия, которым они охотно делятся с окружающими. Это и любовь, и взаимопонимание, и терпение. Молодым парам есть чему поучиться у старших товарищей.

   Бурными аплодисментами горожане приветствовали Анастасию Петровну и Виталия Ивановича Мещеряковых. Вместе они прожили 68 лет. Аплодисментами наградили Юрия Григорьевича и Раису Леонидовну Михайловых, совсем скоро они отметят золотой юбилей свадьбы. На сцену вместе с внуками поднялись и серебряные юбиляры Владимир Петрович и Наталья Михайловна Паньковы. Все они расписались в Почетной книге юбиляров и получили подарки.

   Благодарственными письмами Главы города за сохранение и укрепление семейных ценностей, достойное воспитание детей поощрены четыре семьи.

   Владимир Иванович и Вера Ивановна Шпис неразлучны уже 45 лет, воспитали двоих детей, души не чаят в каждом из 5 внуков. В конце июня 30-летний юбилей совместной жизни отпраздновала семья Панкиных. Герман Иванович и Вера Александровна добрые традиции своей семьи передают троим детям и двоим внукам. 26 лет в согласии живут Сергей Владимирович и Любовь Яковлевна Каторгины, свою любовь они подарили родному сыну и трем приемным детям. Четверых детей растят Ольга Валерьевна Караблина и Виктор Николаевич Шастин. Их браку почти 20 лет.

Елена ДЫМКОВА


 
Текст сообщения*
 
22.01.2022 14:35:00 Он вернулся домой спустя 80 лет

Один из документов о без вести пропавшем солдате случайно попал в руки следопытов «Поиска-35»

21.01.2022 14:04:00 "Тренируемся на здоровье"

Городской клуб любителей бега и ходьбы «Надежда» продолжает работу

19.01.2022 11:55:00 Варвара, Мария и Дмитрий получили свой первый документ

13 января три семейные пары нашего города зарегистрировали рождение своих малышей

19.01.2022 11:51:00 Журналистов поздравили депутаты

13 января сотрудников газет и типографий поздравили с профессиональным праздником – Днем российской печати

14.01.2022 13:42:00 Спорт. Любовь. Семья

Герои нашего рассказа - Александр и Анастасия Лищук - увлеченные спортом люди