1022_157_small.gif


Общество и культура

С.А.Нафикова: «Люблю детей радостные лица»

20.08.2015 14:48:00

Звание «Заслуженный учитель Самарской области» в преддверии нового учебного года присвоено педагогу школы №6 Светлане Анваровне Нафиковой. В этом году к ней вновь придут первоклашки.
Перед грядущим 1 сентября мы пообщались с педагогом.



      С.А.Нафикова  работает с детьми с 1977 года. И вот уже 38 лет, 29 из них – в школе №6, учит считать и писать девчонок и мальчишек. Корреспонденты «РТ» не могли не задать вопрос, почему Светлана Анваровна  выбрала профессию преподавателя? «Наша соседка работала учителем и доверяла мне проверять тетради. Уже тогда я задумывалась о профессии учителя», – рассказывает Светлана Анваровна. Когда сама училась в школе, никогда не оставляла без внимания ни одно мероприятие, всегда занималась общественной  работой, была заводилой и организатором различных игр и походов. 
      Работа учителя – это кропотливый труд. К каждому ребенку нужно найти свой подход. Светлана Анваровна старается не ставить плохих оценок и дать  задание, которое будет под силу ребенку. Если учитель видит, что ребенок загрустил, то делает все, чтобы он улыбнулся и справился с любым по сложности материалом. Ведь Светлана Анваровна сама очень добрый, позитивный и неравнодушный человек. До сих пор перед каждым новым своим уроком она чувствует легкое волнение. И надо отдать должное преподавателю, все классы у нее сильные, знания у ребят крепкие, а коллективы сплоченные. «Я довольна и горда своими детьми», –  признается Светлана Анваровна. 
      На базе ее класса создан фольклорный коллектив «Отрадушка», который является визитной карточкой нашего города. Каждую четверть  с ребятами они готовят различные концерты и спектакли. 
      Каждый год малыши работают над проектами и принимают участие в научно-исследовательских конференциях, занимая при этом призовые места.
     Светлана Анваровна учит детей не ради наград, для нее школа – второй дом. Сама она воспитала шестерых детей, а теперь занимается с внуками. 
     «Я готова к 1 сентября и жду его с нетерпением, –говорит заслуженный учитель Самарской области  С.А.Нафикова. – В школе  завершается ремонт, поэтому наши ученики скоро переступят порог обновленных классов. Я, конечно же, буду рада видеть всех своих ребят».
      Получается, что педагоги школы № 6 готовы к встрече со своими учениками, а вот как обстоят дела в других образовательных учреждениях, читайте в материале «1 сентября. Готовность №1»

Валерия Чижова, Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
30.09.2022 12:32:00 Студенты ОНТ встретились с ветеранами-нефтяниками

Именно сегодня, но 70 лет назад, было положено начало добычи большой Мухановской нефти

30.09.2022 11:12:00 Крёстная мама "Рельефа"

Женщина-машинист башенного крана строит корабли

29.09.2022 11:02:00 Отрадный - моя душа

Гость номера - Светлана Иосифовна Жегулина

29.09.2022 10:58:00 Беловские буренки снова завоевали гран-при!

В п.Усть-Кинельский прошла XXIV Поволжская агропромышленная выставка

29.09.2022 10:52:00 Завершили мурал «КибеРусь»

Самарский художник Семен Маверский закончил работу над муралом «КибеРусь»