1022_157_small.gif


Общество и культура

Настольный теннис на радость жителям

27.08.2015 13:39:00

20 августа в микрорайоне №10  торжественно открыли  игровую площадку для настольного тенниса. Жители  осваивали  интересную игру под руководством профессионального тренера, а затем  устроили настоящий спортивный турнир. 




      Новенький стол для игры в настольный теннис – подарок жителям микрорайона №10 от отрадненского Благотворительного фонда «Все вместе». Как рассказала нам член правления фонда Е.В.Каниболоцкая, именно десятый микрорайон был признан одним из самых активных по итогам года. 
     А вот решение установить теннисный стол именно во дворе дома 40А по ул. Первомайской было принято самими жителями. Так в просторном дворе в тени деревьев на радость горожанам  появилось новое спортивное оборудование. 
      Несмотря на пасмурную погоду, на торжественное открытие теннисного стола собралось немало взрослых и детей всех возрастов. Совсем юных малышей взяли под свое крыло волонтеры, которые провели для них веселые игры. А вот ребята постарше с нетерпением ожидали своей очереди «погонять» теннисный шарик.
     Мастер-класс для взрослых и детей показал тренер по настольному теннису, неоднократный чемпион городских соревнований и спартакиад А.С. Кадников. Он же выступил в качестве строгого судьи дворового турнира, в котором лицом к лицу схлестнулись самые опытные и удачливые спортсмены-любители.
      Самые активные и неравнодушные жители микрорайона получили из рук председателя совета общественности С.В. Солоповой грамоты за участие в общественной жизни и неоценимую помощь в организации дворовых мероприятий.  Среди награжденных было много старших по дому. Зачастую именно они находят время не только помогать соседям решать вопросы ЖКХ, но и активно участвовать в жизни города. 
      Вот, например, Татьяна Федоровна Козичкина успевает совмещать работу, обязанности старшей по дому и заботу о внуках. Она входила в состав рабочей группы по обсуждению социального проекта «У мусора должен быть свой дом». По словам активистки, после установки урн мусора во дворах стало гораздо меньше, а дети с раннего возраста приучаются убирать за собой. 
     А еще Т.Ф. Козичкиной как старшей по дому была поручена ответственная миссия: стать «хозяйкой» одного из наборов теннисных ракеток и шариков. Сама Татьяна Федоровна уверена, что стол для тенниса никогда не будет пустовать и станет отличным местом для тренировки ловкости, реакции и просто отличного времяпрепровождения.

Юлия Чуракова


 
Текст сообщения*
 
27.01.2023 14:20:00 Работают по старым и новым схемам

На удочку злоумышленников продолжают попадаться доверчивые люди

27.01.2023 14:00:00 Как «РТ» помогла найти армейского друга

Все события, которые происходят в нашей жизни, отнюдь не случайны

27.01.2023 13:59:00 Обустроим дорогу в "Раздолье"

Эта идея может материализоваться благодаря областному губернаторскому конкурсу «СОдействие»

26.01.2023 13:32:00 Поздравили ветеранов образования

17 января в зале ДК «Россия» прошла встреча юбиляров Совета ветеранов образования города

26.01.2023 13:29:00 Стартовал месячник оборонно-массовой работы

Много мероприятий пройдет в стенах Отрадненской автошколы ДОСААФ