1022_157_small.gif


Общество и культура

Равнодушных стало меньше

10.09.2015 12:20:00

В среду, 2 сентября, в микрорайоне №8 состоялась встреча жителей с заместителем главы администрации по экономике и финансам Н.И.Бышкиным. Вопросы, задаваемые отрадненцами, касались не только жизни микрорайона, но и города в целом. 



      Встреча проходила в одном из кабинетов школы № 10, который, несмотря на свою внушительную величину, едва вместил всех желающих. 
     Заслушав доклад Н.И.Бышкина, жители микрорайона начали говорить о своих проблемах и чаяниях. 
     — Такое ощущение, что у нас в микрорайоне, да и во всем городе, находятся лишь магазины, торгующие спиртным, а ведь рядом школа, детские сады, игровые комплексы. Вечерами любители выпить оккупируют детские горки и качели. Неужели городские власти не могут воздействовать на торговцев? — обратилась к Николаю Ивановичу одна из жительниц микрорайона. 
     — Как бы еще закрыть аптеку, чтобы не торговала «фанфуриками»? С 8 утра за пузырьками приходят такие «персонажи», а ведь рядом школа, — присоединился к сказанному один из жителей. 
     Замглавы пояснил, что по закону в появлении магазинов нет нарушения и препятствовать их открытию город не вправе. Однако сами горожане имеют возможность повлиять на ситуацию, направляя коллективные жалобы в прокуратуру. 
      Что касается распития спиртного на улице, то этой проблемой должна заниматься полиция. В последнее время в городе увеличилось количество нарядов ДНД, патрулирующих общественные места. Помимо парков и аллей дружинники также стали заходить и во дворы. Кроме того, в случае нарушения спокойствия в ночное время граждане могут вызвать наряд полиции, позвонив в дежурную часть. Обсудили и вопрос платы на ОДН. Суть расчета платы за электроэнергию разъяснила специалист «Самараэнерго» С.Н.Белова. По федеральному закону №354­-ФЗ в расчет по нормативу входит общая площадь дома, площадь лестничных пролетов (в зависимости от этажности возрастает коэффициент) и площадь квартиры. 
      Жители недоумевают, какое отношение к лампочке в подъезде имеют квадратные метры квартиры? Однако закон есть закон, и пока он существует, его придется исполнять. 
     Не обошлась встреча и без обращения к коммунальщикам, претензий к ним со стороны граждан накопилось изрядно. На большинство вопросов грамотно и профессионально смог ответить главный инженер КСК Н.И.Зибров. Все просьбы и претензии, озвученные населением, внесли в свой список представители Управления ЖКХ и ОН администрации. Все ответы будут даны горожанам в письменном виде.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:44:00 "Содействие. PRO" - в городском музее

В рамках фестиваля добрососедства в музее истории города была организована работа интерактивных площадок

28.02.2024 16:50:00 Честь и слава ZАщитникам

В рамках фестиваля добрососедства «Содействие. PRO» прошло мероприятие в честь наших мужчин

28.02.2024 16:47:00 Вперед, "Парни Отрадного"!

В канун Дня защитника Отечества в КДЦ «Юность» прошел традиционный патриотический конкурс среди юношей

28.02.2024 15:19:00 «Всегда в строю, навечно в памяти»

Городской музей 27 февраля провел круглый стол с участием семей участников СВО

22.02.2024 11:12:00 "Музыкальная мозаика" собрала 80 музыкантов области

В ДШИ проходил межзональный конкурс юных исполнителей «Музыкальная мозаика»