Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

С боевой задачей справились успешно

24.09.2015 09:02:00

Семь отрадненцев, воинов запаса, приняли участие в одном из этапов стратегических командно-штабных учений «Центр-2015». Отрадненские мужчины не посрамили родной город и с честью выполнили боевую задачу.



    «Седьмого сентября стартовали главные учения этого года – стратегические командно-штабные учения «Центр-2015», — сообщил    министр обороны России Сергей Шойгу. 
     По его словам, учения начались с внезапной проверки по приведению в полную боеготовность войск Центрального военного округа, а также части сил ВДВ, авиации других округов и военно-транспортной авиации.
      «В соответствии с распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09. 30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», — обозначил круг задач министр обороны России Сергей Шойгу.
    Заметим, что помимо этих учений, Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.
     В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) состоялось инспектирование ряда органов местного самоуправления Башкортостана, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени. 
     Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Николай Богдановский с группой офицеров проинспектировал администрацию Самарской области.
     В регионе в рамках внезапной проверки из запаса призваны около 600 граждан, которые в соответствии со своими военно-учетными специальностями и должностями были направлены в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения ЦВО.
     Занятия с гражданами, призванными из запаса, провели опытные действующие военнослужащие. Программа включала теоретическую подготовку в оборудованных классах и аудиториях и практическую часть, которая проводилась в полевых условиях на боевой технике. В ходе сборов военнослужащие запаса выполнили упражнения учебных стрельб из штатного вооружения и получили навыки действия в составе подразделений.
     В учениях приняли участие и семь жителей Отрадного. Они являются сотрудниками таких предприятий города, как ЗАО «ТАРКЕТ», ОГПЗ, Технолайн, Завод «Нефтемаш», «Геофизика», и отрадненское отделение ООО «ЮНГ – Нефтехимсервис». В соответствии со  своей военно-учетной специальностью «гранатометчик» они были направлены в военный лагерь в поселок Рощинский, где приняли участие в практических мероприятиях и после успешного выполнения поставленных задач 13 сентября возвратились в родной  город.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
21.09.2021 17:16:00 Из кресла-коляски - на спортивный тренажер

«РТ» следит за реализацией проекта «Школа реабилитации и родственного ухода»

21.09.2021 16:58:00 Медаль лучшему оператору

Нефтяникам вручены награды за вклад в развитие отрасли

21.09.2021 15:01:00 Новый лидер буровиков

В 1979 году Отрадненское управление буровых работ возглавил В.И.Кашелев

21.09.2021 14:58:00 Девиз: "Ударный труд!"

В 1978 году коллектив ЗЖБИ развернул соцсоревнование

21.09.2021 14:54:00 Герой Соцтруда из Отрадного

В 1977 г. буровому мастеру И.Г.Феклову присвоено звание Героя Социалистического Труда