Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Памяти Б. Д.Семёнова

24.09.2015 09:59:00

 

22 сентября  после тяжелой продолжительной болезни на 77-­м году ушел из жизни замечательный человек, творческая личность  – Борис Дмитриевич Семенов.




Такие люди – особая гордость Отрадного. Борис Дмитриевич 15 лет был главным архитектором города. Он внес огромный вклад в его строительство и благоустройство. Благодаря Борису Дмитриевичу было реализовано большое количество градостроительных проектов, которые по праву можно назвать символами нашего города. Это первый фонтан на городской площади, липовая аллея по ул. Отрадной, сквер Победы, знак на въезде в город и главное украшение центральной площади города – голубые ели.

В Отрадный Борис Дмитриевича приехал в 1962 году. У него за плечами был опыт строительства Братской, Сталинградской и Куйбышевской гидроэлекростанций. Много лет он отдал тресту «Востокнефтестрой», построив не один объект в любимом города и далеко за его пределами.

Заслуги Бориса Дмитриевич по достоинству были отмечены многочисленными наградами: Памятным знаком Миннефтегазстроя и ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности «Участнику строительства газопровода УРЕНГОЙ-­НОВОПСКОВ», знаком Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ  «Ударнику двенадцатой пятилетки», Почетными грамотами Министерства нефтяной и газовой промышленности,  Главы города Отрадного. Ему присвоены почетные звания «Ветеран труда»,  «Ударник коммунистического труда».

Своим трудолюбием, настойчивостью в достижении поставленных целей, требовательностью к себе и вниманием к нуждам людей Борис Дмитриевич  завоевал признательность и уважение отрадненцев.

Он всегда болел душой за то дело, которому отдал много сил и энергии, активно участвовал в жизни города, оказывал неоценимую помощь при оформлении многих экспозиций в музее истории города, вел большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Его рассказы вызывали неизменный интерес у юных отрадненцев.

Уход из жизни Бориса Дмитриевича Семенова – тяжелая утрата для всех, кто близко знал этого человека. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах родных, близких, друзей, коллег, в сердцах всех, кто знал этого честного и неравнодушного человека.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Бориса Дмитриевича.

 

Глава городского округа Н.М. Вишнякова

Врио Главы Администрации А.А. Мязин

Коллектив Администрации г.о. Отрадный

Ветераны-­строители и

Совет музея истории города


 
Текст сообщения*
 
21.09.2021 17:16:00 Из кресла-коляски - на спортивный тренажер

«РТ» следит за реализацией проекта «Школа реабилитации и родственного ухода»

21.09.2021 16:58:00 Медаль лучшему оператору

Нефтяникам вручены награды за вклад в развитие отрасли

21.09.2021 15:01:00 Новый лидер буровиков

В 1979 году Отрадненское управление буровых работ возглавил В.И.Кашелев

21.09.2021 14:58:00 Девиз: "Ударный труд!"

В 1978 году коллектив ЗЖБИ развернул соцсоревнование

21.09.2021 14:54:00 Герой Соцтруда из Отрадного

В 1977 г. буровому мастеру И.Г.Феклову присвоено звание Героя Социалистического Труда