Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Культуру оценили на «пять»

24.09.2015 10:06:00


Отрадный с рабочим визитом посетил министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

 


 

В качестве министра культуры Самарской области С. В. Филиппов приехал в Отрадный впервые. Вместе с Главой города Н.М. Вишняковой он посетил учреждения культуры. Первым пунктом визита стал ДК «Россия». Сергей Васильевич осмотрел его залы и кабинеты, поднялся на основную сцену, увидел репетиции творческих коллективов. По высшей шкале оценил экспозиции музея истории города.

Большое впечатление на министра произвела детская школа искусств. Успехи ее воспитанников известны далеко за пределами города.  Баянисты Рафаэль Сапуков и Арина Дерюжова, которые сейчас обучаются в знаменитой Гнесинке, неоднократно становились победителями молодежных Дельфийских игр. Больше половины преподавательского состава школы – это ее бывшие воспитанники. Вот только сами стены учреждения требуют хорошего ремонта, его кабинеты – новой мебели, а концертный зал ­— реконструкции. Город по мере возможности помогает школе, но все перечисленное выше требует больших финансовых затрат. Мечтает руководство ДШИ и о новых музыкальных инструментах, и об обновлении сценических костюмов. Все эти пожелания в адрес министра культуры были высказаны директором школы искусств И.И. Зюльмановой. Сергей Васильевич согласился с представленными доводами и обещал подумать, как помочь отрадненской школе искусств.

Также в беседе с министром культуры была озвучена мысль о создании на базе отрадненской ДШИ творческой школы игры на баяне Сергея Войтенко. Известный самарский исполнитель, организатор международного фестиваля «Виват, баян!», уже обращался с этой идеей в министерство культуры Самарской области. Отрадный, по мнению Главы города Н.М. Вишняковой, может стать отличной площадкой для проведения обучающих семинаров для молодых баянистов еще и потому, что в городе есть общежитие для их размещения и проживания.

Конечным пунктом программы визита министра культуры стал КДЦ «Юность». Здесь его встречали хлебом с солью и заздравной песней. На память о встрече от воспитанников творческой мастерской центра у С.В.Филиппова осталась кукла-оберег. Зайдя в хореографический зал «Юности», где шла репетиция, министр обратил внимание на полы в помещении. «Сегодня редко где можно увидеть такое специальное покрытие для танцевальных залов», ­­— заметил министр.

Но главный плюс КДЦ «Юность» — это, конечно же, его кинозал, констатировал С.В. Филиппов. Горожанам нет необходимости выезжать в областную столицу, чтобы посмотреть новинки кинопроката. «Это очень большое дело», — подчеркнул министр культуры.

«Впечатления о городе самые хорошие. Тот факт, что процент бюджета, выделяемый на культуру в Отрадном,  в разы выше, чем в среднем по области, говорит об очень серьезном внимании к данной сфере», ­ — подытожил свой визит С.В.Филиппов.

www.otradny.org


 
Текст сообщения*
 
21.09.2021 17:16:00 Из кресла-коляски - на спортивный тренажер

«РТ» следит за реализацией проекта «Школа реабилитации и родственного ухода»

21.09.2021 16:58:00 Медаль лучшему оператору

Нефтяникам вручены награды за вклад в развитие отрасли

21.09.2021 15:01:00 Новый лидер буровиков

В 1979 году Отрадненское управление буровых работ возглавил В.И.Кашелев

21.09.2021 14:58:00 Девиз: "Ударный труд!"

В 1978 году коллектив ЗЖБИ развернул соцсоревнование

21.09.2021 14:54:00 Герой Соцтруда из Отрадного

В 1977 г. буровому мастеру И.Г.Феклову присвоено звание Героя Социалистического Труда