1022_157_small.gif


Общество и культура

Отрадненцы дружат микрорайонами…

16.03.2016 10:33:00

    Уже стало доброй традицией проводить встречи в микрорайонах, при этом некоторые советы даже подружились между собой. В культурно-досуговом центре «Юность» отметили весенние праздники жители микрорайонов №2 и №10, председателями которых являются депутаты городской Думы В.П.Кириченко и С.В.Солопова.



     Собрались дружные соседи на чаепитие. А вот концертную программу для них подготовил коллектив «Юности», порадовав конкурсами и выступлением ансамбля «Заряница». Потом пели песни под баян, частушки. «Весело отдыхаем всегда, уже по традиции отмечаем праздники с жителями микрорайона №10, - улыбаясь, говорит Валентина Самаркина, член совета микрорайона №2. – Такие встречи сближают и объединяют. Вот такой молодец наш председатель, не дает засидеться дома!»
      А между тем соседи завели беседу. Обсуждали многое:  обстановку в стране и в мире, сплоченность одних и раскол Украины. В разговоре время летело быстро. Обо всем рассказать на страницах газеты нет возможности, но вот одну историю мы все-таки не можем упустить. В канун 8 марта на одном из мероприятий у координатора совета общественности микрорайона №2 Н.А.Слугиной зазвонил телефон. Надо сразу сказать, что номер был незнакомый, поэтому она засомневалась, брать трубку или нет. Взяла. На том конце провода кричала женщина. Поначалу Наталья Александровна не поняла, что от нее хотят, поэтому положила трубку. Звонок прозвенел вновь. Все тот же голос звал на помощь, при этом обращалась звонившая женщина по имени. Наталья Александровна удивилась, откуда она могла знать ее? Вдруг что-то произошло на линии, и разговор прервался… Слава Богу звонок прозвенел в третий раз: женщина просила, чтобы Наталья Александровна сама приехала, и назвала ей адрес. Каково же было удивление, ведь помощи просила жительница их микрорайона, проживающая по Нефтяников, ... Завершая историю, скажем, что женщина была тяжелобольная, упала с дивана, а подняться не смогла. Позвонила Наталье Александровне, потому что просто не знала больше, к кому обратиться… И сыновей рядом не оказалось… Откуда номер телефона взяла, – спросите вы. Во время предвыборной компании вместе с В.П. Кириченко, председателем совета и сегодняшним депутатом, они приходили к жительнице и оставили свои координаты. На всякий случай. Вот когда пригодилась помощь… Медики сказали, что скорую вызвали вовремя.
      Вопрос о нужности советов микрорайонов должен быть закрыт для тех, кто еще сомневается. Радует, что отрадненцы умеют не только весело проводить время с соседями, но и в беде прийти на помощь. 

Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
23.09.2022 09:37:00 Народов много, страна одна

Праздничный этнофестиваль «Наследие народов» прошел 11 сентября в Самаре

22.09.2022 09:26:00 На культурную программу – 5 000 рублей

В этом году у обладателей Пушкинской карты на счету 5 000 рублей

22.09.2022 09:15:00 Куда кораблик наш приплыл?

Кто ответственен за порядок на детской площадке "Зеленый остров"?

21.09.2022 16:22:00 На страже здоровья

На минувшей неделе страна отметила 100-летие образования санитарно—эпидемиологической службы

21.09.2022 16:14:00 Студенты ОНТ - в полуфинале "Большой перемены"

Ребята представили проекты по экотуризму и созданию добровольческого поисково—спасательного отряда