1022_157_small.gif


Общество и культура

Люблю дарить хорошее настроение

16.03.2016 10:34:00

     Альфия Фатиховна Коровина каждый день с улыбкой встречает любителей легкого пара. «Что-то не все сегодня пришли», - обращается она к своим постоянным посетителям, которые уже ждут, когда откроются парные. «Да, сегодня пенсия, как получат, обязательно подойдут», - отвечают они. Так начинается рабочий день кассира общественной бани №1.  



     Родилась и выросла наша героиня в Отрадном. Свою трудовую деятельность она после учебы в УПК начинала продавцом в магазине.   
     «Моя мама любила попариться в бане и брала меня с собой, можно сказать, силком туда вела, - вспоминает Альфия Фатиховна. – Она даже говорила: «Вот бы в бане работать».  И по иронии судьбы в 1995 году она  услышала, что в отремонтированную и вновь открывшуюся баню №1 набирают бригаду работников. Тогда и уговорила меня устроиться сюда буфетчицей. А спустя пять лет руководство перевело меня на должность кассира. За 20 лет я душой прикипела к людям и своей работе. Здесь обрела второй дом».
     Как рассказала наша собеседница, сегодня попариться идут молодежь, пенсионеры, семьи, мамы с детьми. Немало  постоянных посетителей. Некоторые из них организовали свои компании, и стараются приходить в один день. Женщины делятся друг с другом советами, рецептами масок для лица, мужчины рассказывают, как надо париться, чтобы укрепить свое здоровье. 
     «Например, зайдешь в женскую парилку, девочки сидят «разных цветов» – одна черная, другая зеленая. Ведь сейчас масок для лица каких только нет. Ну как тут не улыбнешься!», - говорит Альфия Фатиховна.
И когда она по уважительной причине отсутствует на работе, посетители говорят, мол, без кассира и баня уже не та. Кто им пожелает легкого пара или поинтересуется, как здоровье…
      «Здесь люди общаются, отдыхают душой и телом, получая истинное удовлетворение. Отрадно, когда наши посетители уходят с хорошим настроением, - продолжает собеседница. - Я люблю работать среди людей и с людьми. На прежней работе продавцом всегда старалась угодить своим покупателям, чтобы они уходили из магазина довольные и вернулись к нам вновь. И в бане так же».
      По словам А.Ф.Коровиной, хоть и работает она в общественной бане, но попариться ей удается очень редко. Порой времени не хватает на домашние заботы. Ведь рабочий день у кассира начинается в 11 часов утра, а заканчивается в 8 часов вечера. 
     «В бане всегда играет хорошая музыка, чтобы люди хотя бы у нас отдыхали от ежедневных проблем, плохих новостей. Мы делимся положительными эмоциями. Грустить или скучать мне не приходится. От этого и работать вдвойне приятнее», - завершая беседу, с улыбкой признается Альфия Фатиховна.

Екатерина Ахматова


 
Текст сообщения*
 
23.09.2022 09:37:00 Народов много, страна одна

Праздничный этнофестиваль «Наследие народов» прошел 11 сентября в Самаре

22.09.2022 09:26:00 На культурную программу – 5 000 рублей

В этом году у обладателей Пушкинской карты на счету 5 000 рублей

22.09.2022 09:15:00 Куда кораблик наш приплыл?

Кто ответственен за порядок на детской площадке "Зеленый остров"?

21.09.2022 16:22:00 На страже здоровья

На минувшей неделе страна отметила 100-летие образования санитарно—эпидемиологической службы

21.09.2022 16:14:00 Студенты ОНТ - в полуфинале "Большой перемены"

Ребята представили проекты по экотуризму и созданию добровольческого поисково—спасательного отряда