1022_157_small.gif


Общество и культура

Чтобы детям было интересно

04.08.2016 10:15:00

Во дворе дома №29 по ул.Ленина полным ходом идут работы. В свободное время родители строят для своих детей спортивную площадку. А помогает им в этом председатель СОМа №18 Н.Г.Усатова. 



      Проходной двор дома №29 по ул.Ленина поражал своей мрачной неприветливостью не одно поколение горожан. Вытоптанная земля, где почти не растет трава, намертво выбитая ногами прохожих тропинка, пересекающая двор по диагонали, сумрачные гаражи, за которыми такая же безысходность. Детям и подросткам негде играть, и они не торопятся скучать на улицу. А ведь в общей сложности во дворе около 50 детей и подростков, которые просто не знают, чем занять себя на улице. 
     Но вот во дворе появилась инициативная группа, которую возглавила мама трех девочек Оксана Баринова. 
     Вместе с председателем СОМа Н.Г.Усатовой они приняли активное участие в городском конкурсе «Отрадный – территория развития». Идея обустроить во дворе спортивный комплекс понравилась членам жюри, и двор получил грант в 95 тысяч рублей. 
     Этих денег хватило на то, чтобы приобрести теннисный стол и организовать футбольное поле. Все работы жители дома выполняют собственными силами. Папы сварили двое футбольных ворот, а мамы покрыли их краской. Натянули сетку, загородив игровую площадку. В планах – установить баскетбольные кольца и натянуть волейбольную сетку. Приятно, что многие жители дома так увлеклись идеей создать спортплощадку для своих детей, что не жалеют на это ни времени, ни сил.
     Хотя дом не относится к Товариществу собственников недвижимости, большую поддержку активистам оказал председатель ТСН «Дом» В.Н.Щербинин. Виктор Николаевич помог установить возле площадки лавочку и урну, а также пообещал научить желающих игре в теннис. 
     Открытие площадки намечено на середину августа. К этому времени необходимо завершить основные работы. Но нет предела совершенству, и благоустройство двора будет продолжено. Среди дальнейших планов – посадить импровизированную изгородь по периметру всего двора, чтобы преградить дорогу автотранспорту, а также разбить клумбы под окнами дома и многое другое. 
      «Мы хотим не только организовать площадку для своих детей, – говорит «РТ» Оксана Баринова, – но и дать возможность поверить в свои силы жителям микрорайона. Ведь чем больше инициативных людей будет в нашем городе, тем красивее и интереснее он будет».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
29.02.2024 11:44:00 "Содействие. PRO" - в городском музее

В рамках фестиваля добрососедства в музее истории города была организована работа интерактивных площадок

28.02.2024 16:50:00 Честь и слава ZАщитникам

В рамках фестиваля добрососедства «Содействие. PRO» прошло мероприятие в честь наших мужчин

28.02.2024 16:47:00 Вперед, "Парни Отрадного"!

В канун Дня защитника Отечества в КДЦ «Юность» прошел традиционный патриотический конкурс среди юношей

28.02.2024 15:19:00 «Всегда в строю, навечно в памяти»

Городской музей 27 февраля провел круглый стол с участием семей участников СВО

22.02.2024 11:12:00 "Музыкальная мозаика" собрала 80 музыкантов области

В ДШИ проходил межзональный конкурс юных исполнителей «Музыкальная мозаика»