1022_157_small.gif


Общество и культура

Народное признание – достойным

01.09.2016 12:58:00


В Самарской области стартует традиционная акция «Народное признание».




С  7 сентября организаторы престижной премии Самарской области начинают прием заявок от жителей региона для участия в областной общественной акции «Народное признание».  По традиции, участниками акции могут стать как физические, так и юридические лица, ведущие  культурно-­просветительскую, общественную и благотворительную работу, а также деятельность, направленную на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан на территории Самарской области.

Кандидатуры жителей Самарской области, внесших большой вклад в развитие родного региона и принесших славу Самарской области, будут оценивать в номинациях: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего» и «Открытие и созидание».

Выдвинуть кандидата может инициативная группа, в которую входят не менее 7 человек. Для выдвижения кандидата инициативной группе необходимо в срок с 7 по 16 сентября подать заявку и документы по адресу: г. Отрадный, ул. Первомайская, д.28, каб.№35 (отдел культуры), тел. 8(84661) 2-­42­-25. Положение и формы заявок размещены на официальных сайтах Министерства культуры Самарской области, Правительства Самарской области: www.mincult.samregion.ru,  www.samregion.ru. 

Голосование пройдет с 4 по 18 ноября включительно. Награждение лауреатов «Народного признания» пройдет в последней декаде декабря 2016 года. Каждому лауреату народной акции присваивается звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2016 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

Напомним,  акция «Народное признание» проводится в Самарской области с 2009 года. Среди лауреатов есть и имена наших земляков, уважаемых и известных в Отрадном людей. В 2009 году победителями общественной акции стали  ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Богданов (номинация «Честь и Доблесть»), ученик ДШИ Рафаэль Сапуков (номинация «Надежда и Опора»), директор школы № 10 Светлана Сергеевна Григорьева (номинация «Открытие и Созидание») и завод «ТАРКЕТТ» (номинация «Единство и Успех»).

2013 год принес «Народное признание» ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Семеновичу Кулагину (номинация "Во имя человека"), молодежной общественной организации «Зеленая планета» (номинация «Экология и развитие»), ученице ДШИ, обладательнице золотой медали за сольное исполнение на XII Молодежных Дельфийских играх России Арине Дерюжовой (номинация «Надежда и опора»).

В 2014 году победителями  стали директор Детской школы искусств  Ирина Ивановна Зюльманова  (номинация «Рожденные в сердце России») и генеральный директор ООО «Фирма «Гранит» Владимир Николаевич Муратов (номинация «Дружба и Братство»).

В 2015­-м, в год 70-­летия Великой Победы, «Народное признание» получил наш легендарный земляк, участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы Касим Ахмедович Нагаев в номинации «Героизм и мужество».

Приглашаем горожан принять участие в выдвижении кандидатов, достойных представлять наш Отрадный в областной общественной акции «Народное признание».


 
Текст сообщения*
 
23.09.2022 09:37:00 Народов много, страна одна

Праздничный этнофестиваль «Наследие народов» прошел 11 сентября в Самаре

22.09.2022 09:26:00 На культурную программу – 5 000 рублей

В этом году у обладателей Пушкинской карты на счету 5 000 рублей

22.09.2022 09:15:00 Куда кораблик наш приплыл?

Кто ответственен за порядок на детской площадке "Зеленый остров"?

21.09.2022 16:22:00 На страже здоровья

На минувшей неделе страна отметила 100-летие образования санитарно—эпидемиологической службы

21.09.2022 16:14:00 Студенты ОНТ - в полуфинале "Большой перемены"

Ребята представили проекты по экотуризму и созданию добровольческого поисково—спасательного отряда