Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Оставляя добрый след на земле…

26.01.2017 13:04:00

Скоропостижно ушла из жизни Нина Ивановна Дерюго, всю свою жизнь посвятившая строительному делу. Старший прораб строительного управления №2 треста «Востокнефтестрой», она построила много объектов в Отрадном и за его пределами. 



     Нина Ивановна родилась 2 ноября 1938 года в г. Самара. После окончания строительного техникума по распределению была направлена в Отрадный. Трудовую деятельность здесь начала в 1963 году. 
     В первые же годы работы Нина Ивановна проявила себя как хороший организатор и была назначена мастером, а впоследствии старшим прорабом СУ №2. Под ее руководством коллектив работал по-ударному, строил и сдавал вовремя объекты соцкультбыта, жилые дома в городе и на близлежащих территориях. Нина Ивановна непосредственно руководила строительством Тимашевской птицефабрики, школы, детского сада и других объектов в поселке. 
      Это был энергичный, добросовестный, целеустремленный, неутомимый человек, требовательный к себе и другим. Она не боялась брать на себя ответственность и достойно выполняла с коллективом возложенные на них задачи. Всегда умела довести начатое дело до конца. Прекрасно ладила с людьми, помогала подчиненным решать проблемы как на работе, так и в быту. 
     Нина Ивановна жила радостями и проблемами коллектива, делала все, чтобы построенные объекты радовали горожан. 
     Нина Ивановна пользовалась в коллективе строителей непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением. После ухода на заслуженный отдых она вернулась снова и продолжала работать мастером. «Не мыслю себя без стройки, без дела», – говорила она. Нина Ивановна всю свою трудовую жизнь посвятила городу. Она была инициатором больших дел, строек. За трудовые заслуги награждена медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», многими городскими наградами и треста «Востокнефтестрой». 
      Мы скорбим об уходе из жизни известного строителя, внесшего достойный вклад в развитие и становление города и выражаем глубокое соболезнование ее семье и близким. 
     Благодарность, глубокое уважение к Нине Ивановне останутся навсегда в наших сердцах, а память о ней будет хранить музей истории города Отрадный. 
Ветераны-­строители, Совет музея истории г. Отрадного


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой