Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

С чудо-коляской попадете в сказку

17.07.2017 06:52:00

«Смотри, мам, какой красивый слоненок! А куда он едет?», – удивленно спрашивает маленький посетитель парка. «На парад», – отвечает ему мама. И с нескрываемым интересом оба направляются следом за сказочным персонажем. Ведь в этот воскресный день, 9 июля, в Парке культуры и отдыха проходит традиционная конкурсная шоу-программа «Парад колясок», приуроченная к самому светлому празднику в нашей стране – Дню семьи, любви и верности.



На парад становись!

     Пока участники регистрируют свои необычные транспортные средства, посетители парка с любопытством разглядывают произведения искусства – с любовью выполненные композиции участников. Самые креативные и находчивые родители нашего города и в этом году проявили свои таланты и фантазию. Коляски словно по взмаху волшебной палочки превратились в интересные образы со сказочными персонажами. 

     Ожидая старта парада, родители немного волнуются, многие из них впервые принимают участие в этом удивительном шоу. Среди них и семья Окропишиных. Их яркая коляска в виде красного наливного яблочка сразу бросается в глаза. Главный пассажир в ней пятимесячный Егор в костюме червячка. А управляют этой красотой папа Александр и мама Ольга. Они неслучайно выбрали именно этот образ.

     – Мы представляем компанию «НаДо», наш символ – красное яблоко. Поэтому мы с мужем решили нашего сыночка нарядить червячком, который живет в яблочке, – говорит Ольга. – Для украшения коляски пустили в ход все подручные средства. Мастерить нам помогали бабушка, дедушка, тетя. Главное сегодня не победа, а участие. Здорово, что мы стали частью этого прекрасного праздника

      Невозможно было пройти и не остановиться около того самого розового слоненка с большими ушами. Композиция «Дамбо и компания» – творение дружной и веселой семьи Куркиных. Яркие образы мамы Алены, сына Ильи, тети Галины и маленькой Ульяны создают удивительную атмосферу вокруг.     

     – Мы уже не в первый раз участвуем в параде колясок. В прошлом году мы со своим «Дракошей» заняли первое место. Вот и в этот раз долго думали, что бы сделать необычного. Посмотрели мультик про слоненка, который умел летать, и эта задумка нам понравилась. В этом году видно, что участники все постарались на славу, коляски – шикарные, –  улыбаясь, делится с «РТ» Алена.


Фиксики, Губка Боб и компания

      Участники готовы, члены жюри, в состав которого вошли депутат Думы г.о.Отрадный О.Золотухина, специалист центра «Семья» г.о. Отрадный М.Иванова, ветеран воинской службы В.Золотухин, корреспондент газеты «Вестник Отрадного» Л.Денисова, директор МАУ «Парк культуры и отдыха» Г.Белова, занимают свои места.  Наконец дан старт. Первым на импровизированный подиум «выезжает»  «Московский кремль» семьи Кузнецовых. В коляске восседает, как и положено, президент семьи – маленький Михаил. А сопровождает его мама Ольга. Оказывается, этот день для семьи особенный, ведь самому главному человечку сегодня исполнилось семь месяцев. С чем его искренне и поздравляем.

     Продолжает красочный парад сладкий, воздушный образ семьи  «Мороженое «Вкусняшка», созданный семьей Писчасовых. В центре белого сахарного пломбира маленькая Катюшка – самое сладкое творение шеф-поваров Марии и Максима.

     Под аплодисменты зрителей в центр подиума выплывает пиратский корабль с «Веселыми пиратами» семьи Днищевых. За штурвалом главный пират – сынишка Егор. Дополняет образ покорителей вод-ной стихии мама Екатерина в тельняшке и с пиратской повязкой на голове.

     Необычная и оригинальная композиция и у семьи Арчибасовых. В этот день коляска маленького Захара на время превращается в «Место рыбака» не случайно. Ведь 9 июля любители и профессионалы рыбной ловли отмечают международный День рыбака. «Пользуясь случаем, поздравляем начинающих рыбаков и корифеев с этим праздником. Желаем, чтобы ловилась рыбка большая и еще больше», –  обращаются к зрителям   Светлана и Николай.

     Под аплодисменты группы поддержки торжественно выезжает «Папина куколка» Ариша в сопровождении мамы Юлии и папы Евгения Чураковых. Большой розовый бант украшает коляску маленькой принцессы. Все как и должно быть у настоящей куколки.     

     Удивляет и восхищает фантазия участников. На «Коляске счастья» мимо членов жюри проезжает дочка Олеси и Сергея Гуровых – Милана.  На «Воздушном шаре»  пролетают близнецы Данил и Никита Погодины. Их шаром, который называется «Даники», управляет опытная многодетная мама Ирина. Непростое оформление и у семьи  Ненашевых. Видно, что мама Ольга и папа Юрий постарались для своей принцессы Ксюши – сказочный «Домик в деревне» поражает своим размером. А дружная семья Зольниковых, Наталья и Евгений вместе с детишками Александрой и Иваном, превращаются в персонажей из известного мультфильма про маленьких человечков – Фиксиков. Впереди они везут коляску, оформленную в виде старенького телевизора.

     Большую работу проделали семьи, где двое и больше детей. Они представляют сразу по две композиции. Так Ирина и Антон  Алюковы для сына Макара подготовили  солнечный и веселый образ «Губка Боб», а для маленькой Миланы оформили ретро-коляску «А-ля шестидесятые». Уже третий года подряд радуют и удивляют новыми дизайнерскими решениями Юлия и Сергей Ждановы. В этот раз они подобрали яркие мультяшные образы для Людмилы и Леонида – миньона из мультика «Гадкий я» и птичку из «Энгри Бердс». Не первый конкурс и для семьи Кувшиновых. Коляски сыновей Клима и Потапа они превратили в карету «Скорой помощи» и «Футбольный мяч».

     Постарались и самые маленькие участники парада. Вероника Фадеева, конечно, не без помощи мамы Натальи украсила свою кукольную коляску и назвала ее «Царевна-лягушка». А дочки Евгении и Александра Ребиндер – Екатерина и Татьяна подготовили коляску «Полицейская машина» для своей маленькой собачки Лиры. 

 

До встречи в следующем году

     К сожалению, все когда-нибудь подходит к завершению. Участники с нетерпением ожидают, чье творение признают лучшим.  Жюри совещается, ведь им предстоит непростой выбор, каждая коляска по-своему хороша.

     Для награждения победителей на сцену поднимается председатель жюри О.Золотухина.

     – Большое спасибо всем участникам парада колясок. Полету вашей фантазии можно только позавидовать. Вы постарались превратить свои коляски в необычные, удивительные образы. Очень жаль, что конкурс завершился. Сегодня нам было сложно выбрать победителя, –  признается она.

     Так почетное третье место достается «Веселым пиратам» – семьи Днищевых. Второе место делят сразу две семьи Писчасовых («Мороженое «Вкусняшка») и Арчибасовых («Место рыбака»). Первое место у победителей прошлого парада колясок – семьи Куркиных  («Дамбо и компания»). Ну и Гран-при конкурса забирает семья Кузнецовых («Московский кремль»).

     Победители и  участники парада получают памятные подарки от спонсоров конкурса,  и это ООО «НаДо», депутат Думы г.о. Отрадный В.Н. Муратов, МУП « Издательство»Рабочая трибуна», меховая компания «Отрада», РОО помощи, поддержки и содействия многодетным семьям по Самарской области «Источник жизни», ООО «Хлебушко», ООО «Отрадное» – в лице директора Н.В.Асташкиной.

     Довольные родители, счастливые дети расходиться не спешат. Ведь столько положительных эмоций подарил им этот летний праздник.

     «Настроение отличное, – говорит обладательница Гран-при конкурса Ольга Кузнецова. – Раньше в параде мы участвовали только как зрители, поддерживали своих знакомых. Мне стало интересно, я с нетерпением ждала в этом году парада колясок. А как только узнала дату проведения мероприятия, сразу подала заявку на участие. С мужем решили выбрать и оформить нашу коляску в патриотической тематике. А так как ребенок маленький, нам с мужем приходилось ночами мастерить наш кремль, но это того стоило!».

Екатерина АХМАТОВА, фото Татьяны ИВАНОВОЙ


 
Текст сообщения*
 
16.04.2021 14:54:00 Добрые дела юных экологов

В ОНТ волонтеры РМОО «Зеленая планета» подвели итоги экологических акций

16.04.2021 14:49:00 Время встречать огонь

Особый противопожарный режим в Отрадном вводится с 15 апреля

15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см