Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

На Васильевском кладбише осквернили могилы

09.08.2017 09:46:00

Этот материал появился на странице «РТ» в соцсетях 5 августа. Наш читатель Шамиль Сыромолотов запечатлел на своих фотографиях акт вандализма на мусульманском и христианском кладбищах в Васильевке. Об этом он рассказал редакции.



    Мы возмущаемся, когда подобное происходит где-то за границей, когда неонацисты в Польше, на Украине и в других странах оскверняют памятники и могилы советских солдат. А тут, совсем рядом с нами, какие-то отморозки перевернули надгробия, разбили памятники на двадцати могилах наших земляков. И день-то какой выбрали: ночь со 2 на 3 августа, явно «кося» под десантников. 
     «РТ» получила отказ в официальном комментарии пресс-службы Отдела МВД по городу Отрадному. А пока нет ясности, наши читатели в «Одноклассниках» высказывают разные точки зрения, кто бы это мог быть: от обкуренных и упитых недорослей до желающих поправить свой ритуальный бизнес. Люди требуют наказания виновных, но зачастую не верят, что возмездие наступит. Надеются лишь на высший суд. 
    Вот некоторые комментарии (стилистика авторов сохранена).
    Татьяна Вострикова:
    – Куда катится мир, если уже и мертвым нет покоя. Это уже не  впервый раз. Я тоже думаю, что вряд ли кого найдут и накажут.
    Светлана Соколова:
    – Силу и дурь больше показать негде было, наверное. А здесь без свидетелей... Что хочешь, то и твори... Это все аукнется.
     Павел Пономарец:
    – Мертвые тоже всегда могут постоять за себя...Нужно быть дебилом,чтобы не понимать этого...
    Наталья Мусорина:
     – Администрация кладбища не несет ответственность за испорченное имущество, полиция тоже. Я сталкивалась уже с этим, когда  сняли оградку с могилы. Очень жаль, что это творится в нашем городе, и стыдно за подонков, за их родителей.
    Игорь Монаков:
– Ищем! ...До слез, найдем – порвем... Предлагаю сволочам сдаться! Если нет – предупреждаю, ответ за нашу память будет очень жесткий!
    Николай Ефимов:
    – Посмотрел фото и почитал комментарии и… так на сердце стало паскудно, пусть извинят меня за такие слова, но ничего не могу с собой поделать!!! … По-другому не могу и прошу найти и по-человечески рожи разбить в кровь мразям!!! У меня много хороших товарищей лежит уже более 30 лет, и ничего не было такого, а теперь, как подумаю, что с их могилами могли такое сотворить... Твари, совсем все порастеряли. Наказывать надо, как в старину.

P.S. После этих событий многие отрадненцы посетили могилы своих родных и близких, в душе надеясь, что они уцелели.  

К сведению
    Статья 214 УК РФ
    1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, – наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Подготовила Наталья Титова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой