Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

От замысла к воплощению

24.08.2017 09:23:00

    Парк с самого основания всегда был и остается излюбленным местом отдыха горожан. Здесь проходят выставки и мастер-классы, проводятся красочные массовые мероприятия и конкурсы. А различные аттракционы привлекают ребятню. В  самую жару здесь можно найти приятную тень. Здесь отдыхают родители с детьми, назначаются свидания. Можно сказать, что жизнь большинства горожан так или иначе связана с этим парком.



     В разные времена своего существования он переживал взлеты и падения. Порой становился слегка заброшенным, но все равно оставался любимым. 
     В последнее время жизнь парка вновь оживилась. Проводятся новые интересные мероприятия. Сотрудники парка вместе  с общественниками опилили старые деревья, проредили его заросли,  на помощь приходили и городские предприятия. Регулярно проводится окос парковой территории, и теперь находиться в нем стало еще приятнее. Большую помощь в наведении порядка в парке оказывают волонтеры  из региональной молодежной общественной организации «Зеленая планета».
     Чтобы сделать городской парк еще более комфортным местом отдыха горожан, работники парка совместно с общественниками и городской властью приняли решение участвовать в партийном проекте «Парки малых городов». Напомним, что этот проект был задуман еще в 2016 году, когда путем изучения общественного мнения было установлено, что одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки занимают уникальное место в жизни городского сообщества,  при этом существующие в малых городах парки долгое время не получали необходимого финансирования.
      Как рассказала «РТ» директор МАУ «Парк культуры и отдыха» Г.И.Белова, в случае, если проект окажется в числе победителей, то парк сможет реализовать свой проект. Это будет площадка для семейного отдыха, где можно будет проводить праздники, устраивать дни рождения и свадебные церемонии. В центре композиции предполагается кованая беседка с крышей и перилами; вдоль дорожек, выложенных из тротуарной плитки, – деревянные скамейки с элементами ковки. По периметру площадки предполагается живая изгородь из цветущего кустарника и многое другое.Впрочем, всех тайн раскрывать не будем. Хочется верить, что все это горожане смогут увидеть наяву.

     От редакции.  «РТ» желает успеха коллективу парка. Он будет стремиться участвовать  в разных проектах, чтобы только привлечь средства на благоустройство. Этот опыт может быть успешным и не очень. Но раз есть запрос городского сообщества на обновление парка, значит, будут найдены различные варианты его решения. 

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой