Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Чтобы не утратить свою историю

24.08.2017 09:56:00

Городской благотворительный Фонд «Все вместе» принял решение помочь 
в восстановлении памятника «Почетному гражданину города» Николаю Николаевичу Орлову. 



    Пятого августа произошел вопиющий случай, до глубины души возмутивший горожан – на Васильевском кладбище неизвестными лицами был совершен акт вандализма – разрушены и повалены несколько надгробий. В их числе – памятник «Почетному гражданину города» Николаю Николаевичу Орлову. В городе нет, наверное, ни одного человека, кто бы не слышал о Н.Н.Орлове. Его умелыми, трудолюбивыми руками построены жилые дома, детские сады, школы, ДК «Россия» и  многие другие объекты. Заслуги Николая Николаевича Орлова отмечены орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Ему присвоено в 1974 году звание «Заслуженный строитель РСФСР», а в 1976 году он удостоился звания «Почетный гражданин города Отрадного» за многолетнюю и плодотворную работу, активное участие в общественной жизни, большой вклад в развитие города.
     Как рассказала «РТ» дочь Николая Николаевича Галина Николаевна Чернова, о том, что произошло, ей сообщил брат, Валерий Николаевич. За несколько дней до произошедшего он был на кладбище, чтобы обиходить могилы родителей. Подкрасил нагробье отца, прибрался, а 6 августа вновь пришел на кладбище. Увиденное привело его в шок. Памятника не было, его обломки лежали на земле. У семьи нет таких средств, чтобы восстановить плиту. Елена Николаевна обратилась за помощью к Главе города А.В.Бугакову. Было принято решение оказать поддержку. 
     Как пояснила «РТ» директор Отрадненского благотворительного Фонда «Все вместе» О.А.Золотова, фонд профинансирует установку памятника «Почетному гражданину города» из средств программы «Адресная помощь». Деньги на эту программу в этом году выделило предприятие «ТАРКЕТТ».
      Председатель «Городского Совета ветеранов» Н.Я. Бугаков выразил мнение: «В Совете ветеранов мы обсуждали эту ситуацию и обеими руками за то, чтобы город оказал поддержку в восстановлении памятника Н.Н.Орлову. Лично я и многие другие хорошо знали Николая Николаевича, на наших глазах проходила его трудовая деятельность. Неплохо бы сделать традицией сохранение памяти людей, которые много делали для нашего города, строили его. Не так давно от нас ушел Борис Дмитриевич Семенов, следует также увековечить его память. Ведь если сегодняшние молодые поколения не будут знать о таких людях, город просто утратит свою историю».

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой