Запись на прием к врачу4.jpg


Общество и культура

Не сходить ли нам в кино?

04.09.2017 09:35:00

Порядка тысячи горожан побывали на бесплатных киносеансах в КДЦ «Юность» 26 и 27 августа во время проведения всероссийской акции «Ночь кино» в Отрадном.



     Акция «Ночь кино» проходит в нашей стране  не в первый раз и уже стала популярной среди любителей киноискусства. В этом году она была приурочена к Году экологии и 100-летию революции 1917 года. Инициаторами мероприятия выступили министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». Цель акции – привлечение широкой публики к отечественному, российскому кино, популяризация лучших фильмов отечественного кинематографа, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения.
     По традиции в этот день в открытых кинотеатрах и концертных залах, музеях и библиотеках прошла особая программа. Гостей ждали лекции по истории кино, концерты с песнями из любимых картин и показы отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе интернет-голосования на сайте информационного агентства ТАСС. 
     В этом году в голосовании участвовали 15 кинолент, из которых победили «Время первых» (реж.Д.Киселев), «Кухня. Последняя битва» (реж.А.Федотов) и «28 панфиловцев» (реж.А.Шальопа, К.Дружинин). Для детской программы — мультипликационный фильм «Снежная королева - 3: Огонь и лед».
     Всего в России акция прошла почти на двух тысячах площадок.
Журналисты «РТ» побывали в один из дней ее проведения в КДЦ «Юность», на показе мультфильма, и побеседовали со зрителями. Импровизированный кинозал. в холле КДЦ был рассчитан на 90 зрителей, но желающих оказалось несколько больше. По словам сотрудников кинотеатра, на всех сеансах зал был заполнен полностью, как говорится, яблоку упасть негде было. Но в тесноте, да не обиде. 
Публика постарше выбрала кинофильмы, а вот детвора с родителями с удовольствием смотрела мультфильм.
     Жительница Кинель-Черкасс Галина Мансурова (на верхнем фото)  специально приехала на киносеанс в Отрадный со своими 4-мя детьми. «Кино в моей семье любят все, но, к сожалению, в Кинель-Черкассах нет кинотеатра, вот и приходится выезжать на кинопросмотр в Самару и Отрадный».
     Гульнара Ситдикова  привела на киносеанс свою дочь Алсу. Как рассказала женщина, смотреть кино они любят всей семьей и охотно посещают кинотеатр, чтобы увидеть кинопремьеры. Сама она любит фильмы про войну, и на фильм «28 панфиловцев» семья идет в полном составе. «Это замечательно, что появилась возможность бесплатно посмотреть хорошее отечественное кино, которое мы все любим», – делится впечатлением женщина.
     За два дня бесплатного кинопоказа КДЦ «Юность» посетили около тысячи человек. Все они остались довольны. Многие из них станут постоянными посетителями кинотеатра, где смогут еще не раз увидеть новые и интересные фильмы.

Елена Дымкова


 
Текст сообщения*
 
15.04.2021 14:50:00 Профессиональное мастерство нефтяников

В Отрадном прошел смотр-конкурс лучших по профессии среди работников АО «Самаранефтегаз»

15.04.2021 14:43:00 "Народа русская душа" открывает новые горизонты

С 16 по 18 апреля в Отрадном пройдет фестиваль «Народа русская душа»

14.04.2021 16:09:00 Через Кинель дороги нет

Уровень Большого Кинеля на станции первого подъема на 13 апреля поднялся на 2 метра 22 см

14.04.2021 14:20:00 В космос с ребятами школы­-интерната

В честь 60-­летия со дня первого полета человека в космос воспитанники участвовали в различных мероприятиях

12.04.2021 18:31:00 В Отрадном есть улица имени Ю. Гагарина

Накануне 12 апреля журналисты проанализировали, какой регион России больше связан с космонавтикой